Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Уралвагонзавод восстанавливает свой скейт-парк

07.06.2023

Уралвагонзавод готовит к открытию после капитального ремонта скейт-парк, расположенный в Дворцовом парке у заводского ДК имени И.В. Окунева. Для предприятия, которое всегда было и остается социально ориентированным, реконструкция этого, а также других социальных объектов входит в число важнейших проектов, сообщает пресс-служба УВЗ.

Скейт-парк был построен 10 лет назад и активно эксплуатировался любителями экстрима, поэтому неудивительно, что не только покрытие, но и сами металлоконструкции требовали ремонта. Все 11 специализированных констркуций, расположенных на площадке, были тщательно обследованы, в местах износа восстановлены, а также покрашены от коррозии. Сейчас идет замена покрытия. Для этого приобретена специализированная фанера, которая прекрасно себя показывает при любых погодных и эксплуатационных условиях. Она хорошо выдерживает как статические, так и динамические нагрузки, возникающие при катании на роликах и скейтбордах.

Ремонтные работы по восстановлению скейт-парка проводятся силами предприятия. Задействованы специалисты отдела социальных объектов и Дворца культуры имени И.В. Окунева, а также рабочие цеха ремонта технологического оборудования Уралвагонзавода.

Рядом с капитальным ремонтом скейт-парка идут плановые работы по замене ограждения по периметру двух футбольных мини-полей. Отслужившую сетку-рабицу меняют на современное, долговечное 3D-ограждение, и тоже силами специалистов отдела социальных объектов Уралвагонзавода по проекту сотрудников института «Тагилтрансмашпроект» УВЗ.

- На этих мини-полях в футбол играют и дети, и взрослые. Здесь же проходят соревнования в рамках спартакиады трудящихся, занимаются юные воспитанники МБУ ДО «СШОР «Спутник». Поля всегда заняты с утра до вечера. Замена ограждения производится без остановки учебно-тренировочных занятий спортивной школы. После замены ограждения ещё лет 10 можно будет не переживать за безопасность наших футболистов, - уточняет начальник отдела соцобъектов Виктор Гок.

Планируется, что ремонт спортобъектов завершится в ближайшее время, чтобы в год 90-летия Дзержинского района Нижнего Тагила, где расположен Уралвагонзавод, любители экстрима и здорового образа жизни вновь начали на них свои занятия.

Фото Дмитрий Хакимов





Все новости