Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мэр Нижнего Тагила положительно оценил работу подрядчиков на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги»

06.06.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев совершил объезд объектов, включенных в план работ на 2023 год по реализации сразу нескольких национальных проектов на территории микрорайона ГГМ (Гальяно-Горбуновский Массив). Во время осмотра строительных площадок он оценил и ход ремонта дорожного полотна на городских улицах, сообщает пресс-служба мэрии.

«В настоящий момент у нас полным ходом идут работы по устройству дорожной одежды. Ежедневно на объекте задействовано порядка 10 единиц техники и 15 специалистов, - рассказал главный инженер подрядной организации Егор Исаков. - Работаем в соответствии с графиком в установленные сроки. На этой дороге уже выполнили порядка 60% от намеченного в рамках национального проекта объема работ».

Улица Тагилстроевская сейчас одна из главных строительных площадок города. Здесь идет совместная работа подрядчиков сразу над тремя объектами, включенными в разные национальные проекты: «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование».

«Эффект от проводимых таким образом работ будет гораздо сильнее. Мы создаем хорошую прогулочную зону, недалеко от которой будет построен культурно-образовательный центр, а рядом с ней ремонтируем автомобильную дорогу. В результате центр Гальянки меняется в лучшую сторону и принимает совершенно другой вид, - подчеркнул Владислав Пинаев. – В этом году объектов, включенных в проект «Безопасные качественные дороги» в Нижнем Тагиле, не так много, но они все значимые и масштабные. Чего стоят только проспект Мира и улица Фрунзе, где произведем замену не только дорожного полотна, но и будут полностью обновлены тротуары и сопутствующая дорожная инфраструктура».

В мероприятия по проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Нижнем Тагиле собираются вложить свыше 900 млн рублей. А за пять лет работы команды действующего главы города над реализацией национального проекта планируемая сумма средств, направляемых на улучшение состояния дорог Нижнетагильской агломерации, большую часть из которых составляют привлеченные в муниципальное образование федеральные деньги, уже превысила отметку в 4 млрд 650 млн рублей.   





Все новости