Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Работники Уралвагонзавода приняли участие в озеленении города

05.06.2023

Работники Уралвагонзавода высадили почти 56 000 корней цветочной рассады на клумбах Дзержинского района Нижнего Тагила. Цветущие улицы Вагонки, которой в этом году исполняется 90 лет, будут радовать глаз до поздней осени, сообщает пресс-служба УВЗ.

В озеленении участвуют представители всех производств градообразующего предприятия: вагоносборочного, металлургического, механосборочного, вспомогательного и других. Всего задействовано около 200 человек.

Заводчане вскапывали землю, пропалывали траву, а затем высаживали цветы: красные сальвии, бегонии и амаранты, желтые бархатцы, серебряные цинерарии, зеленые кохии, синие агератумы, белые алиссумы. Цветочный рисунок на каждой клумбе продуман до мелочей: где-то российский триколор, а где-то огромный цветок или замысловатый узор. Разработкой схем посадки занимался отдел по надзору за содержанием зданий и сооружений УВЗ.

Полюбоваться на красочные цветники можно на проспекте Вагоностроителей (напротив Машиностроительного техникума) и у социальных объектов УВЗ: Дворца ледового спорта, Медицинского центра, лечебного оздоровительного центра «Тагильские зори», у входа в парк Дворца культуры имени И.В. Окунева. За цветами заводчане будут ухаживать в течение всего сезона: поливать, пропалывать и удобрять.

Для работников Уралвагонзавода высадка цветов – это привычная весенняя работа. Трудятся очень умело, аккуратно и слаженно.

- Наши девочки уже с опытом работы, каждый год участвуют в посадке, грамотно подходят к этому вопросу, с ними легко работать. Высаживаем цветы по схеме. Представляете, когда вся эта красота расцветет, все будут в восторге! Мы все очень довольны и счастливы, что такое благородное дело проводим для нашего Дзержинского района и его жителей, – с энтузиазмом отмечает старший хозмастер цеха хребтовых балок Уралвагонзавода Галина Дзюбко.

Параллельно работники ООО «УБТ-Сервис» (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) также ведут работы по высадке цветов на предзаводских территориях Уралвагонзавода. Яркие саженцы уже украсили клумбы у заводоуправления, Храма Дмитрия Донского, Выставочного комплекса УВЗ. Цветы посадят также у танка-памятника Т-34 на Центральной проходной, у Центра подготовки персонала и рядом с Комсомольской проходной. А это ещё около 50 000 саженцев.

Фото: Дмитрий Хакимов, Екатерина Гавручиц 





Все новости