Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Последний день остался у жителей Свердловской области для выбора объектов благоустройства 2024 года

31.05.2023

Считанные часы остаются у жителей Среднего Урала для того, чтобы сделать свой выбор в пользу той общественной территории своего города, которая, по их мнению, должна быть благоустроена в 2024 году в первостепенном порядке. Голосование проходит на платформе 66.gorodsreda.ru. и завершится сегодня, 31 мая, в 23.59 минут по местному времени.

В кампании, напомним, участвуют 55 муниципалитетов – все населённые пункты региона с численностью населения более 20 тысяч человек. В общей сложности на выбор жителей представлено 149 площадок. Работы на тех объектах, которые наберут наибольшее число голосов и будут включены в проект «Формирование комфортной городской среды», начнутся уже весной следующего года и будут финансироваться за счёт федерального и областного бюджетов. В результате в городах региона появятся новые, построенные по самым современным стандартам парки, скверы и набережные. Как уже отмечал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, «именно жители решают, где и какими будут эти городские пространства».

К сегодняшнему дню участие в рейтинговом голосовании приняли без свыше 822 тысяч уральцев. И уже почти во всех муниципалитетах определились площадки-победители. Так, в Нижнем Тагиле самое большое количество голосов – 39 580 – набрал проект комплексного благоустройства площади у Машиностроительного техникума по ул. Вагоностроителей. В Каменске-Уральском неоспоримым лидером остаётся Байновский сад, которому горожане отдали почти 21,5 тысячи голосов. Жители Березовского большинством голосов высказались за продолжение благоустройства Шиловского парка. В Первоуральске более 21 тысячи горожан высказались за продолжение работ на набережной Нижне-Шайтанского пруда. В Красноуфимске по результатам голосования продолжится комплексное благоустройство Советской.

Напомним, Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства организовано Минстроем и Минцифры РФ в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным нацпроекта «Жилье и городская среда». Основная цель проекта – сделать города комфортнее для жителей, повысить качество городской среды, а также вовлечь граждан в процессы благоустройства.

Принять участие в голосовании и повлиять на пространственное развитие своих городов может каждый житель старше 14 лет. Отдать свой голос до конца сегодняшнего дня и выбрать один из объектов для будущего благоустройства можно на сайте 66.gorodsreda.ru, на портале Госуслуги, а также с помощью волонтёров, сообщает департамент информполитики Свердловской области.




Все новости