Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Детекторы транспортного потока в 2023 году появятся на въезде в Нижний Тагил

30.05.2023

Детекторы транспортного потока в 2023 году появятся еще на восьми участках дорог Свердловской области. Министерство транспорта и дорожного хозяйства расширяет сеть интеллектуальных транспортных систем в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Интеллектуальные транспортные системы делают движение по дорогам более комфортным и безопасным. С одной стороны, они помогают оперативно реагировать на проблемные ситуации, возникающие из-за погодных условий, ремонтных работ и других факторов. С другой, планировать развитие дорожной сети в регионе. К интеллектуальным транспортным системам относится установка различных детекторов, «умных» светофоров, остановок и специального программного обеспечения, которое позволяет обрабатывать информацию и управлять работой транспортных систем.

По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, в этом сезоне специалисты установят детекторы транспортного потока на шести локациях Екатеринбургской кольцевой автодороги, на 11-м километре южного подъезда и на третьем километре северного подъезда к Нижнему Тагилу. Устройства отслеживают и анализируют 28 параметров трафика. Среди них государственные регистрационные знаки, тип, марку, модель, цвет, скорость и направление движения каждого автомобиля. Система фиксирует все транспортные средства в потоке. Мониторинг данных позволит подсчитать суточный трафик с разбивкой по часам, полосам и направлениям движения. Результаты дорожники используют для организации эффективного движения и планирования развития улично-дорожной сети.

На северном подъезде к Нижнему Тагилу систему мониторинга установят совместно со строительством «умного» светофора. Он будет подключён к автоматизированной системе управления дорожным движением Нижнего Тагила.

Ранее в Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломерациях специалисты установили 49 детекторов транспортного потока.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, всего в 2023 году на внедрение интеллектуальных транспортных систем направлено почти 229 миллионов рублей, в том числе 199 миллионов рублей из федерального бюджета, 30 миллионов – из областного.

В рамках внедрения интеллектуальных транспортных систем в Нижнем Тагиле планируется модернизировать светофоры на 10 перекрестках, установить видеодетекторы транспорта на 18 объектах. Также будет дорабатываться программный комплекс, обрабатывающий информацию, поступающую с датчиков, чтобы расширить возможности управления светофорами и транспортными потоками, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.




Все новости