Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В Нижнем Тагиле состоялся седьмой по счёту народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп»

22.05.2023

20 мая в Нижнем Тагиле состоялся седьмой по счёту областной народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп».

В начале праздника к присутствующим обратился заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов. Он отметил, что проведение поистине народного фестиваля стало уже доброй традицией. «Участники из разных городов региона представляют разные национальности, культуры, и даже религии, всех их объединяет добрососедство и общая любовь к традициям, народным промыслам, творчеству и нашему городу», - отметил Алексей Бурдилов.

В фестивале приняли участие творческие коллективы Свердловской области. Открыла концертную программу танцевальная студия «Антарио» с поппури «Я из Тагила», затем слушателей закружил в танцах под русские народные песни хор ветеранов «Тагильские россыпи», а ансамбль танца «Периферия» показал зрителям основные движения чукотских и эскимосских танцев. Также со сцены звучали турецкие, башкирские, немецкие и татарские песни.

Зрители оценили яркое танцевальное шоу флешмоберов Нижнего Тагила. Танцы викингов, китайское боевое искусство Кунг-фу, кавказские танцы и русские народные пляски как нельзя лучше проиллюстрировали идею фестиваля.

Для любителей познавательного отдыха была проведена экскурсия по парку Народный и в единственный на Урале «Музее бересты». «Живая фотозона» со студентами Демидовского колледжа в традиционных для народов Урала костюмах привлекала ценителей оригинальных фото на память. Отдельной приятной опцией для гостей стало курсирование по парку прогулочного двухэтажного электробуса.

Познавательная площадка от областного Центра развития туризма предложила интересные варианты для путешествий по Свердловской области. Креативный кластер в Черноисточинске пригласил на Черновские выходные, а «Музейный комплекс» провел мастер-классы. Шатер #УвидимсяВКаменске встречал гостей интерактивной программой «Карта, пушка, два стола», а также предоставил возможность позвонить в колокол. Отдельным сюрпризом стали работы каменских мастеров.

Экспозиция улицы мастеров Среднего Урала также удивляла гостей самыми разнообразными видами прикладного искусства.

На этнографических площадках можно было продегустировать традиционные индийские угощения, полюбоваться башкирскими орнаментами на коврах и предметах быта.

Для любителей активного образа жизни работала йога-площадка, были организованы забеги в мешках, игры по сбиванию кеглей, перетягиванию каната.

Кульминацией праздника стало выступление группы «Солнцеворот» из г. Екатеринбург. Гости с удовольствием слушали народные песни в современной аранжировке.

Мероприятие было организовано Центром развития туризма города Нижнего Тагила и Администрацией города Нижний Тагил.

Фото: Павел Балин и Мария Устиченко, Центр развития туризма города Нижний Тагил





Все новости