Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Федеральные эксперты проверили ход работ по очистке Черноисточинского водохранилища

16.05.2023 Глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов с экспертами и представителем Минприроды Свердловской области посетили площадку, где реализуется проект по очистке от донных отложений Черноисточинского водохранилища, источника питьевого водоснабжения Нижнего Тагила.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации города Нижний Тагил по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, начальник отдела по экологии и природопользованию Лариса Носовская и руководитель проекта МУП «Тагилдорстрой» Максим Яковлев, сообщает пресс-служба мэрии.

Эксперты проверили ход работ, обсудили вопросы их качества и достижения результатов мероприятия. Особое внимание было уделено необходимости обеспечить открытость информации о проекте, а также коммуникации с населением. Егор Копысов подчеркнул, что обеспечение населения города качественной питьевой водой является одним из приоритетных направлений работы муниципалитета: «Совместно с правительством Свердловской области мы тщательно прорабатывали все этапы реализации данного проекта, поэтому сегодня город не только успешно выполняет все запланированные мероприятия по очистке Черноисточинского пруда, но и имеет в своем арсенале современное и эффективное оборудование, которого нет ни в одном муниципалитете региона».

По словам Рашида Исмаилова, открытость при проведении природоохранных мероприятий позволяет обеспечить доверие населения и снижает риски недобросовестного использования экологической повестки.

Эксперты Российского экологического общества продолжат сопровождать мероприятие в части общественного мониторинга. Общий срок реализации проекта составляет четыре года, а стоимость работ более 442 миллионов рублей. В соответствии с разработанным проектом площадь очистки дна водохранилища составляет 84,63 гектара, объем вынимаемых донных отложений – 500 тысяч кубических метров, протяженность расчищенного участка более полутора километров.




Все новости