Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Коллектив и учащиеся школы № 33 первые в Нижнем Тагиле присоединились к проекту «Парта героя»

15.05.2023

В торжественной церемонии старта акции приняли участие депутаты Нижнетагильской городской Думы Галина Масликова и Сергей Овсянников, исполнительный секретарь Нижнетагильского местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Зыкин, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев, педагоги и учащиеся образовательного учреждения.

Патриотический проект «Парта героя» проводится под эгидой партии «Единая Россия» и в рамках национального проекта «Образование». Информация о семи выпускниках школы № 33, которые погибли, защищая нашу Родину во время Великой Отечественной войны, размещена на ученических партах образовательного учреждения. Помимо фотографий воинов: Юрия Кравченко, Владимира Железова, Бориса Бокова, Бориса Шкабары, Нины Шалаевой, Гигантия Казаковцева и Владимира Закретнина на учебных столах есть QR-код для мобильных устройств. Отсканировав его, школьники могут перейти на официальный портал проекта и прочитать информацию о своих земляках. Право сидеть за такой партой предоставляется отличникам учебы, волонтерам, победителям олимпиад и активистам общественных движений. В школе № 33 учащиеся 2, 3, 4 и 6 классов удостоились этой чести.

В приветственном слове директор образовательного учреждения Ирина Шосман отметила, что появление в школе «Парты героя» - это знаменательное событие не только для коллектива и учащихся, но и для всего города. «Мы первые в Нижнем Тагиле реализуем данный проект, и это не случайно, потому что наша школа в годы Великой Отечественной войны была госпиталем, - сказала она. - Защищать нашу Родину ушли на фронт 48 выпускников. Мы гордимся нашими героями!».

Глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев сделал акцент на том, что сегодня как никогда важно уделять внимание подрастающему поколению, а тема патриотизма, любви к Родине и бережного отношения к истории страны приобретает особую актуальность и значение. «Мы знаем, с какими вызовами сегодня столкнулась наша страна. И я глубоко признателен педагогам школы, ребятам, которые принимали участие в реализации проекта, за сохранение памяти о героях», - подчеркнул он.

Напомним, что акция «Парта героя» появилась в 2018 году и уже стала проектом общегосударственного масштаба, сообщает пресс-служба администрации города.





Все новости