Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» обсудили на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения

12.05.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором разобран вопрос состояния детского дорожного травматизма, озвучены меры по предупреждению ДТП с участием пешеходов, поднята тема аренды средств индивидуальной мобильности, рассмотрены меры, принимаемые в муниципальном образовании для успешной реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По вопросу, связанному с ходом реализации национального проекта на территории Нижнетагильской агломерации, с докладом выступил директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) Борис Моров. Он рассказал о деталях программы дорожных ремонтов в 2023 году и сообщил о мерах, которые предпринимаются СЗГХ, чтобы работы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» проводились в установленные сроки и с надлежащим качеством. «Заключены договоры на диагностику ровности дорожного полотна и наличия дефектов, по результатам работ в 2023 году, на испытания асфальтобетонных смесей и образцов асфальтобетона, произведены обследования объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта в прошлые годы, выставлены требования к устранению выявленных на них дефектов в срок до первого июля 2023 года, - сообщил он. – Производится ежедневный строительный контроль, а также еженедельное обследование объектов реконструкции на улицах Циолковского и Октябрьской революции. Одному из подрядчиков выставлены претензии и штрафы за неисполнение графика производства работ».

С информацией о ходе работ на объектах проекта «Безопасные качественные дороги» выступили руководители подрядных организаций МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис». Они рассказали о текущем состоянии дел и ближайших перспективах ремонта на каждом включенном в нацпроект участке.

Во время обсуждения темы свое мнение высказал один из опытнейших специалистов в сфере развития дорожного хозяйства в Нижнем Тагиле, представитель нескольких межведомственных комиссий по обследованию дорог и приемке отремонтированных дорожно-строительных объектов, Руслан Пшизов.

«Наша комиссия начала техническое сопровождение объектов БКД с участием депутата Законодательного Собрания Свердловской области Малых. Отрадно, что в предыдущих комиссионных проверках постоянно принимал участие депутатский корпус Нижнетагильской городской Думы в лице Балыбердина, - отметил он. – Активность на улице Тагилстроевской высокая. На остальных объектах требуется усиление работы. Время пролетит, не заметим».

По итогам заседания глава города Владислав Пинаев дал ряд поручений, связанных с каждым из рассмотренных вопросов, сообщает пресс-служба администрации города. Например, отдельно будет разработано техническое решение по отводу дождевой воды в районе женской консультации Демидовской городской больницы, расположенной рядом с ремонтируемым в этом году в рамках нацпроекта участком на проспекте Мира.  




Все новости