Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


В День Победы на пилонах памятника «Брод в неизвестность» появились фамилии тех, кто отдал жизнь за Родину в зоне СВО

09.05.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев 9 Мая по традиции возложил цветы к монументу «Брод в неизвестность», установленному на набережной городского пруда в память о тагильчанах, погибших в локальных войнах. Сегодня на пилонах мемориала появились новые фамилии, сообщает пресс-служба администрации города.

Решение увековечить имена участников СВО, отдавших свои жизни при защите интересов Отечества, на этом мемориале было принято в День памяти воинов-интернационалистов. Сегодня, к списку героев, погибших в Афганистане, Нагорном Карабахе и Северном Кавказе, добавилось еще 22 фамилии.

«В День Победы мы вспоминаем ветеранов, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, но мы помним и тех ребят, которые продолжили славные традиции российского воинства, - подчеркнул во время церемонии глава города Владислав Пинаев. - К сожалению, сегодня здесь стало больше пилонов с именами и фамилиями погибших, но мы увековечиваем память тех, кто не вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Мы гордимся каждым из ребят, которые также как их деды и прадеды освобождают сейчас наши земли».

Вместе с родственниками погибших Владислав Пинаев склонил голову в память о бойцах в минуте молчания, а затем возложил цветы к пилонам.

«Их подвиг войдет в историю, потому что сегодня они отстаивают нашу веру, - добавил он. – Благодаря этой вере мы выстоим и победим. Все помнят, как в годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил и его жители помогали фронту, сегодня времена повторяются. Мы никогда не оставим один на один с врагом наших ребят, которые участвуют в СВО. Машины с помощью из Нижнего Тагила уходили, уходят и будут уходить на линию соприкосновения».   





Все новости