Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Акции «Память» прошли в знаковых местах Нижнего Тагила

08.05.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев выступил перед участниками акций, приуроченных к празднованию 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на городском Мемориале воинской славы и на Площади трудовой доблести. Если у памятника «Мать Родина» это событие является ежегодным, то у стелы, установленной в честь трудового подвига тагильчан, такая акция прошла впервые, сообщает пресс-служба администрации города.

На Площади трудовой доблести жители Нижнего Тагила сегодня почтили подвиг предков, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Крупнейшему промышленному центру Среднего Урала одним из первых в стране Президентом России В. В. Путиным было присвоено почетное звание – Город трудовой доблести. Акция стала особенной, так как впервые прошла здесь после установки памятной стелы. Глава города Владислав Пинаев обратился к собравшимся с короткой речью, в которой акцентировал внимание на следующих словах из указа Президента: «за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». Мэр подчеркнул, что весь город жил девизом «Всё для фронта, всё для Победы!».

«На протяжении всей своей истории Нижний Тагил являлся трудовой опорой страны и продолжает оставаться таким и сегодня, - добавил председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн. – Тагильчане продолжают укреплять обороноспособность России».

«От имени старшего поколения поздравляю всех тагильчан с Днем Победы, - поддержал руководителей города председатель городской ветеранской организации Владимир Свистунов. - В нашей памяти навечно останутся имена тех, кто отдал жизнь за нашу свободу. Мы в одинаковой мере гордимся воинами, водрузившими знамя Победы над поверженным Берлином, и героями труда, ковавшими оружие Победы в тылу».

В честь них у стелы «Города трудовой доблести» сегодня прозвучали несколько патриотических песен, в память о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, была объявлена минута молчания.

А за час до этого мероприятия состоялась традиционная памятная акция с участием представителей различных предприятий, организаций и учреждений Нижнего Тагила на территории Мемориала воинской славы на кладбище Рогожино, где все здравствующие поколения тагильчан отдали дань памяти воинам, положившим свои жизни за Родину в годы самой кровопролитной в истории человечества войны.

«Накануне всенародного праздника мы вспоминаем бойцов Красной Армии и тружеников тыла, каждый из которых внес свой вклад в дело Великой Победы, - обратился к участникам акции глава города Владислав Пинаев. - К сожалению, история циклична. Сегодня внуки и правнуки победителей добивают фашистскую сволочь в некогда братской нам стране. И мы вновь произносим слова: враг будет разбит! Победа будет за нами!»

О том, что юное поколение тагильчан готово не только сохранить память о подвиге своих предков, но и продолжить их дело по укреплению и развитию государства, заявила ученица 7А класса СОШ №21 Анна Лаврентьева.

«Завтра Великой Победе исполняется 78 лет. 78 лет – это целая жизнь, жизнь в мире и созидании, которые нам подарили наши прадеды. Время не властно над их подвигом, который вписан золотыми буквами в летопись нашей страны, он в каждом из нас, - сказала девушка. – Мы не позволим изменить историческую правду. Будем достойны поколения победителей». 





Все новости