Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


В Нижнем Тагиле завершено обследование дорог, отремонтированных в рамках национального проекта

03.05.2023

Служба заказчика городского хозяйства (СЗГХ) провела обследование объектов Нижнетагильской агломерации, которые были включены в национальный проект «Безопасные качественные дороги» в 2019-2022 годах. Проверка должна была выявить недостатки, которые на отремонтированных участках подрядчикам необходимо будет устранить в рамках гарантийных обязательств, сообщает пресс-служба мэрии.

В администрации города подводят итоги обследования объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги», проведенного специалистами службы заказчика городского хозяйства в период с 4 по 28 апреля 2023 года. За неполный месяц кураторы дорожного строительства осмотрели 76 участков Нижнетагильской агломерации, на которых проводились ремонты в рамках БКД.

«К этому моменту можно констатировать, что на 22 объектах дефекты не выявлены, еще на 42 участках дорог обнаружены и учтены в актах проверки несущественные недостатки, которые будут устраняться подрядчиками в рамках гарантийных обязательств, - рассказал заместитель директора СЗГХ Николай Новиков. – По остальным 12-и ведется оформление актов кураторами, после чего документы будут согласованы и подписаны подрядчиками».

В дефектные ведомости вносится всё: от серьезных недостатков в виде появления на проезжей части продольных или поперечных трещин и выбоин, до мелких недочетов в виде частичной утраты геометрии бортового камня или требующих покраски пешеходных ограждений.

«В каждом акте назначены сроки по устранению выявленных дефектов, по окончании которых подрядчики пригласят кураторов из службы заказчика для проведения повторного обследования того или иного объекта, - отметил начальник управления городским хозяйством администрации города Андрей Лебедев. – И работы по исправлению дефектов подрядчики не откладывают. Так, например, они уже приступили к устранению колейности на улице Горошникова. В кратчайшие сроки выявленные в ходе обследования недочеты будут устранены, чтобы все объекты, включенные в национальный проект и отремонтированные в рамках БКД с 2019 по 2022 годы, могли эксплуатироваться тагильчанами в полном объеме».




Все новости