Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев призвал тагильчан принять активное участие в голосовании за объекты благоустройства на 2024 год

12.04.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам организации всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства на 2024 год. Оно стартует в субботу, 15 апреля. Жители города смогут выбрать одну из четырех общественных территорий, которая будет включена в нацпроект «Жилье и городская среда» и отремонтирована в следующем году.

Тагильчане смогут проголосовать за понравившийся объект одним из трех способов: на портале «Госуслуги», на электронной платформе 66.gorodsreda.ru и через мобильное приложение волонтеров, сообщает пресс-служба администрации города. Особый акцент в организации масштабной акции сделан именно на работу добровольцев проекта, благодаря которым в прошлом году Нижний Тагил набрал порядка 70 000 голосов.

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Ирина Еремеева отметила, что в ряды волонтеров проекта «Формирование комфортной городской среды» уже вступили 40 тагильчан. Они прошли регистрацию и обучение на платформе DOBRO.RU, изучили эскизные проекты реконструкции территорий и приступят к работе с 15 апреля. Будут дежурить в торговых центрах, МФЦ, на общегородском субботнике и других мероприятиях. Для удобства тагильчан временные волонтерские пункты также организуют на территории предприятий и учреждений. Узнать добровольцев можно будет по специальным брендированным жилетам синего цвета с логотипом нацпроекта. Ирина Еремеева отметила, что регистрация активистов для помощи в голосовании будет открыта в течение всего периода с 15 апреля до 31 мая. К команде волонтеров приглашают присоединиться старшеклассников, студентов, представителей общественных организаций, волонтеров «серебряного» возраста.

«Все жители заинтересованы, чтобы Нижний Тагил благоустраивался, становился лучше и красивее. Но город разбросан по районам, и бывает сложно убедить жителя Вагонки отдать голос за территорию на Вые или ГГМ. Но я не раз акцентировал внимание, что мы голосуем не за конкретную территорию, а за развитие муниципалитета в целом. Надеюсь, меня услышат все тагильчане, примут активное участие в голосовании, и Тагил получит должное финансирование на реконструкцию парков и скверов на следующий год», - отметил Владислав Пинаев.

Для справки:

В Нижнем Тагиле горожане будут выбирать между площадью перед зданием Машиностроительного техникума по проспекту Вагоностроителей, 14а, участком в пределах многоквартирных домов №№ 5, 7, 11 по проспекту Строителей, парком в микрорайоне Рудник им. III Интернационала и Ленинградским проспектом на участке от проспекта Дзержинского до улицы Чайковского (нечетная сторона).



Все новости