Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Владислав Пинаев встретился с семьями участников СВО

12.04.2023

В центре помощи #МыВместе, созданном по поручению мэра ровно шесть месяцев назад, состоялась очередная встреча Главы города Владислава Пинаева с семьями участников специальной военной операции.

Мэр отдельно пообщался с каждым, вникая в конкретную ситуацию, сообщает пресс-служба администрации города. Сергей в числе первых был мобилизован в зону СВО из Нижнего Тагила. После полугода службы получил двухнедельный отпуск. Тагильчанин вместе с женой пришел поблагодарить Главу города за поддержку мобилизованных и их семей. «Каждые две недели нам присылают гуманитарные грузы. На 23 февраля вместе с посылками получили трогательные поздравления и пожелания от школьников. Читали с трепетом и волнением. Спасибо, что не забываете нас!», - сказал он. Также Сергей попросил для подразделения, где служат тагильчане, автомобиль УАЗ. Транспорт очень нужен для мобильности военнослужащих, перевозки продуктов и снаряжения.

Владислав Пинаев изыскал возможность выделить все необходимые вещи. «Машину подготовят к отправке на передовую к середине мая. До этого переберут двигатель и заново покрасят. Чтобы техника служила добровольцам верой и правдой как можно дольше, также соберут комплект расходников и запчастей», - пообещал мэр.

Напомним, что в штаб #МыВместе, который базируется по улице Октябрьской революции, 44, могут обратиться матери, жены бойцов и все члены семей участников СВО по любым вопросам. Десятки волонтеров ежедневно готовы помочь в их решении. Курирует работу по адресной поддержке лично Глава города. «На встречах в процессе живого неформального общения стараюсь оперативно решить возникающие проблемы. Стараюсь, как можно более оперативно, реагировать на обращения, поступающие в соцсетях. По каждому вопросу предлагаю переговорить лично, разобраться в ситуации, помочь», - рассказал Владислав Пинаев.

Руководитель штаба #МыВместе Татьяна Мокрецова отметила, что за шесть месяцев на горячую линию поступило более 600 обращений, еще целый ряд вопросов решился в ходе личных встреч мэра с тагильчанами. Кому-то требовалась единовременная помощь с переездом, обеспечением детей путевками в загородные и школьные лагеря, ремонтом, кто-то сегодня находится под постоянным социальным патронажем. Также в центре на регулярной основе проводят консультации представители районной прокуратуры для контроля законности всех действий по предоставлению социальных, жилищно-коммунальных льгот, выплат, компенсаций и получения звания «Ветеран боевых действий».





Все новости