Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В начале мая Нижнетагильский театр кукол покажет премьеру

В начале мая Нижнетагильский театр кукол покажет премьеру 03.04.2023

В начале мая Нижнетагильский театр кукол покажет премьеру «Как поймать тишину» по мотивам книги Евгении Чернышовой «Как поймать тишину и другие истории про Ульку».

«Наш театр уверен, что радовать зрителей нужно не только известными сказками и классикой, но и качественной современной литературой!», – рассказала директор театра кукол Татьяна Ткачёва.

Спектакль создаст команда из Санкт-Петербурга: режиссёр Екатерина Ложкина-Белевич и художник Наталья Бакулева, знакомая тагильским зрителям по спектаклю «Серая Шейка». Новая постановка посвящена шестилетней девочке Ульке. С ней постоянно происходят чудесные истории, но самая главная – год, который остался до того момента, как она пойдёт в первый класс. Год до школы – непростое, но очень интересное время, которое зрители проживут вместе с героиней.

«В жизни каждого из нас время перед школой наполнено множеством эмоций, переживаний и открытий, которые в итоге помогают нам стать теми, кто мы есть», – рассказала режиссёр-постановщик.

Сценография вдохновлена миром детских впечатлений: трава по колено, яркие детали, стремительно меняющиеся локации. В роли кукол выступят предметы, оживающие и превращающиеся в полноценных героев.

Отдельным сюрпризом станет звук. В постановке есть сцена, где актеры вживую исполнят музыкальный хит. Кукольники пока не рассказывают о том, какой именно, зато уверены, что спектакль понравится юным зрителям, которые собираются в начальную школу или уже учатся в ней, а также их родителям.




Все новости