Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Тагильчане первыми в области разработали специальную дорожную карту для снижения количества отравлений и смертности от наркотиков

30.03.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской антинаркотической комиссии. Оно было посвящено обсуждению текущей наркоситуации на территории города и разработке мероприятий, направленных на нейтрализацию факторов, негативно влияющих на смертность от отравления наркотиками, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно информации МУ МВД России «Нижнетагильское», процент раскрываемости преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, в прошлом году вырос на 4,5% относительно 2021 года. Вдвое увеличилось количество дел, направленных в суды по пресечению деятельности преступных групп и сообществ. «Выявлено и поставлено на учет 739 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, по сбыту возбуждено 445 уголовных дел, по факту хранения наркотиков – 280 уголовных дел, - рассказал начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Артур Белых. – Продолжалась работа по раскрытию преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов, всего их было выявлено пять, из оборота изъято 4 164 грамма наркотических веществ».

Главной негативной тенденцией, которая наблюдалась по данному направлению, является рост смертельных отравлений наркотиками. Всего было зафиксировано 78 таких случаев, тогда как в 2021 году их было 57. Основную массу умерших от отравления наркотиками или 81,6 % от общего числа составили мужчины в возрасте от 35 до 50 лет. «Распространение наркотиков представляет, пожалуй, самую серьезную опасность и для города, и для общества, и для государства, которая влияет на наш завтрашний день, - заявил начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров. – Можно вора, грабителя поставить на путь истинный, исправить, но если говорить про тех, кто оказался на тяжелых наркотиках, после второго-третьего употребления они – потерянные люди. Ими легко управляют, они идут на любые правонарушения».

На заседании было отмечено, что работа полиции и профилактические мероприятия, проводимые в городе среди молодежи, дают положительные результаты. Так, случаев смерти от отравления наркотиками среди лиц до 18 лет не зафиксировано. Однако, чтобы справиться со сложной ситуацией в других возрастных группах, в Нижнем Тагиле разработали дорожную карту по нейтрализации факторов, негативно влияющих на смертность от отравления наркотиками. «Шесть муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа, где ситуация наиболее сложная, попали на особый контроль к губернатору. Ими стали Нижний Тагил, Горноуральский, Кировград, Верхняя Тура, Кушва и Новоуральск. В каждом будет разработана такая специальная дорожная карта, - отметил управляющий администрацией Горнозаводского управленческого округа Свердловской области Евгений Каюмов. – Основная задача общества – создать условия непримиримости к каждому случаю потребления, каждой смерти, каждому преступлению, которое замешано на наркоманизации».

Члены городской антинаркотической комиссии были ознакомлены с проектом дорожной карты и внесли в нее свои предложения. «Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников межмуниципального управления «Нижнетагильское», отдела по работе с административными органами муниципалитета и всех членов комиссии за оперативность при выполнении поручения руководителя областного антинаркотического штаба, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Завтра проект дорожной карты мы утверждаем, доводим до всех членов антинаркотической комиссии и, с учетом вновь разработанных мероприятий, продолжаем активно работать над снижением преступлений, связанных с оборотом наркотиков».




Все новости