Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Тагильские гребцы-слаломисты победили в международных соревнованиях в Таджикистане

24.03.2023

Спортсмены из Нижнего Тагила завоевали золото среди мужчин в каноэ одиночке, байдарке и командной «Гонке дружбы» на международных соревнованиях по гребному слалому в Таджикистане. В соревнованиях, прошедших 21-23 марта в Душанбе, принимали участие спортсмены из России, Таиланда, Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Индии.

В каноэ одиночке и байдарке среди мужчин победителями стали опытные и титулованные тагильчане, мастера спорта международного класса Дмитрий Храмцов и Никита Губенко. Третьим в байдарке стал мастер спорта Дмитрий Лабасов. Также третье место в каяк кроссе занял мастер спорта Ростислав Ронжин, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Конечно, мы довольны результатами: девять из одиннадцати спортсменов приехали с медалями первых в этом сезоне международных соревнований. Тем более, что для российских спортсменов “Точикистон Слалом Опен” был отборочным туром, с которого начался набор очков для попадания в сборную России», – рассказала главный тренер сборной Свердловской области по гребному слалому Ольга Гвоздева.

В «Гонке дружбы» состав каждой из команд состоял из трёх человек. Обязательным условием для формирования было наличие в трио участников спортсменов разных стран (при отсутствии такой возможности – из разных регионов России). В итоге победу в каноэ одиночках праздновала команда, в состав которой вошел тагильчанин Александр Харламцев, а также спортсмены из Республики Беларусь и Таджикистана. Серебряным призером стала команда Дмитрия Храмцова, соревновавшегося вместе с представителями Санкт-Петербурга и Казахстана. В командных соревнованиях байдарок сразу пять спортсменов Свердловской области попали на пьедестал почета: Никита Губенко – золото (вместе с представителями Москвы и Узбекистана), Павел Беляев и Андрей Медведев – серебро (вместе с тюменским спортсменом), Анатолий Чурин (Екатеринбург) и Данил Вахрушев (Нижний Тагил) – бронза (вместе с гребцом из Санкт-Петербурга).

Стоит отметить другие высокие результаты уральцев: Ростислав Ронжин стал четвертым в байдарке, 17-летний Данил Куценко (самый юный из всех участников соревнований) – четвертым в каяк кроссе, а Александр Харламцев – пятым в каноэ одиночке.

Церемония награждения спортсменов прошла в Душанбе в одном из самых больших дворцов мира «Кохи Навруз». Сейчас уральские спортсмены возвращаются в Россию, в Нижний Тагил, где продолжат подготовку к одному из главных стартов сезона – Кубку России.




Все новости