Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Около ста тысяч тагильчан и жителей соседних населенных пунктов смогут пользоваться услугами нового томографа

24.03.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в церемонии открытия кабинета компьютерной томографии в поликлинике ГАУЗ СО «Городская больница №1». Новое оборудование установлено в рамках региональной программы Свердловской области федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации города.

От появления идеи и начала осуществления проекта по открытию во взрослой поликлинике на Вагонке кабинета компьютерной томографии прошло чуть больше года. В торжественной обстановке сегодня он был открыт. Новым оборудованием, помимо почти 90 тысяч тагильчан, приписанных к этой поликлинике, смогут пользоваться также жители Верхней Салды, Нижней Салды, Невьянска и поселка Свободный. «В нашей больнице есть томограф, который расположен в здании стационара на ул. Максарева, 5. Конечно же, мы там обследовали и амбулаторных больных, но, во-первых, место удалено, во-вторых, оно не всегда доступно для пациентов амбулаторного звена, - рассказал главный врач ЦГБ№1 Александр Павловских. – Аппарат очень востребован, его функционал крайне широк: все исследования по компьютерной томографии он тянет, плюс выполняет обследование с применением рентгеноконтрастного вещества, которое позволяет выявить онкологические заболевания на ранней стадии, вовремя поставить диагноз и начать лечение, чтобы сохранить и продлить жизнь пациенту».

Первым, кто испытал новое оборудование на себе, стал глава Дзержинского района Александр Ревенко. Он уже неоднократно проходил обследование на томографе, поэтому знал, что это за процедура. Тем не менее, она для него была волнительной. «Это здорово, что в нашем районе появилось новое оборудование, которое позволит людям выявлять на ранней стадии болезни, учитывая, что до этого, обследование было достаточно сложно сделать, - отметил он. – Район большой по численности проживающих, много пожилых людей, которым новый томограф окажет неоценимую помощь».

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев сделал акцент на том, что городским больницам и поликлиникам уделяется постоянное внимание со стороны министерства здравоохранения, регионального правительства и губернатора Свердловской области. Первичное звено успешно модернизируется в рамках национального проекта. Только в этой поликлинике, и только в прошлом году заработали два новых флюрографа, мамограф, денситометр. «Идет позитивная динамика. Вы видите, что практически каждую неделю мы открываем новые ФАПы, кабинеты, устанавливаем современное оборудование, производим косметические и капитальные ремонты учреждений здравоохранения, - подчеркнул мэр. – Безусловно, вопросы остаются, но сложно передать, сколько было сделано за последнее время, ведь еще 5-6 лет назад тагильчанам зачастую приходилось для обследования ездить в Екатеринбург, а сегодня эти услуги доступны им на территории родного города. Есть хорошая поговорка: чтобы пройти тысячу шагов, нужно сделать первый шаг. У нас этих шагов сделано уже много, и двигаемся мы в правильном направлении».

Фото Сергея Казанцева





Все новости