Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Новое направление появится в культурно-образовательном центре на Гальянке

15.03.2023

Нижний Тагил успешно прошел конкурсный отбор на открытие нового образовательного пространства «IT-куб». Обучающая отраслевая платформа появится на площадке культурно-образовательного центра на Гальяно-Горбуновском массиве, сообщает пресс-служба администрации города.

Подобные пространства создаются в России в рамках национального проекта «Образование» для ребят всех возрастов, которым близки высокие технологии в самом широком смысле. Как отметила начальник управления образования Татьяна Удинцева: «IT-куб - место для развития и подготовки юных программистов, где они будут изучать языки программирования, погружаясь в суперсовременную цифровую среду. Исходя из современных реалий, когда IT-специалисты очень востребованы, сомневаться в актуальности данного направления не приходится».

В ходе совещания, посвященного старту строительства КОЦ, глава города проверил готовность всех служб и подрядной организации к реализации крупного проекта. «Объект очень востребованный и нужный. Мы делаем его в рамках соглашения между правительством Свердловской области, администрацией города и ЕВРАЗом, - сказал Владислав Пинаев. - Строители МУП «Тагилдорстрой» в ближайшее время зайдут на площадку, чтобы начать строительство. В ноябре 2024 года мы должны его сдать».

Перед подрядчиками стоит непростая задача - к следующей зиме возвести коробки двух корпусов и завести их в тепловой контур, чтобы в холодное время года выполнять внутренние отделочные работы. «Есть полное понимание, как и в какие сроки мы будем возводить этот объект, поэтому в успехе я не сомневаюсь», - подвел итог глава города.



Все новости