Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


В Нижнем Тагиле почтили память героев

15.03.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в мероприятии, посвященном памяти бойцов отряда специального назначения «Урал». На церемонии кроме сослуживцев присутствовали родные и близкие погибших за Родину героев, сообщает пресс-служба администрации города.

Со звуков гимна России началось мероприятие в честь рядовых и офицеров тагильского спецназа, не вернувшихся с полей сражений и с честью выполнивших свой воинский долг перед Родиной.

«Сегодня День памяти в отряде. Он связан с событиями 2000 года, когда погибло 10 наших боевых товарищей. Это была очень тяжелая дата для отряда, и было принято решение сделать 15 марта Днем памяти. И вот уже на протяжении 23 лет мы вместе с родственниками вспоминаем наших ребят, которые отдали свои жизни за государство Российское, служили честно, верой и правдой, - отметил командир отряда спецназа «Урал» Максим Фролов. – Огромное спасибо родным, что воспитали достойных сыновей. Спасибо ветеранам и гостям отряда, за то, что пришли почтить память погибших братьев. Мы никогда не забудем своих боевых товарищей, они навсегда останутся с нами в одном строю».

К личному составу отряда «Урал» обратились родственники погибших героев и представители совета ветеранов подразделения. Помимо добрых слов в память о тех, кто не вернулся из боя, они высказали пожелания беречь себя и крепкого здоровья всем, кто сегодня защищает интересы нашей Родины. К ним присоединился глава города Владислав Пинаев.

«Наши бойцы до конца выполняют свой долг перед своей страной и своими семьями. Вечная память ребятам, которые не вернулись, - произнес мэр и подчеркнул, что взаимодействие города и отряда с каждым днем только крепнет. - Это наши бойцы, наши ребята. Помогаем всем, чем можем. Между нами полное понимание в решении различных вопросов, связанных с деятельностью отряда. Будем поддерживать их всегда. Сегодня они на передовой успешно выполняют боевые задачи, что помогает нам жить мирно и в то же время решать в городе трудовой доблести сложнейшие вопросы, связанные с обеспечением нашей армии самым надежным оружием».

На плацу поименно вспомнили каждого бойца, кто не вернулся из служебной командировки в горячие точки за почти 27 лет существования отряда «Урал». В честь них прозвучал оружейный салют, и была объявлена минута молчания. К памятнику погибшим возложили цветы.

Фото Сергея Казанцева





Все новости