Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


В Нижнем Тагиле готовятся к весеннему паводку

14.03.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья и к весенне-летнему пожароопасному периоду. Работа служб и организаций по данному направлению переходит в активную фазу.

На совещании директор ООО "Водоканал-НТ" Вячеслав Таран доложил о готовности гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации у предприятия, к пропуску паводковых вод. Он сообщил о проведенном обследовании технического состояния объектов, постоянном мониторинге уровня воды на Черноисточинском и Выйском прудах, организации замеров снежного покрова и подготовке расчета ожидаемых паводковых вод. «На Черноисточинском пруду свободный объем составляет сейчас 16,82 млн кубических метров, на Выйском – около 5 млн кубических метров. В целом идем по показателям прошлого года, - отметил Вячеслав Таран. – Паводковые шандоры закрыты, понемногу будем открывать. Снег рыхлый, по объему его прилично, но все будет зависеть от скорости таяния. Критической ситуации не предвидится».

Следом о проводимых мероприятиях, связанных с паводком, доложили представители ЕВРАЗ НТМК, ВГОК, службы экологической безопасности, единой дежурно-диспетчерской службы. Директор центра защиты населения и территории города рассказал о готовности поисково-спасательной службы к предстоящему пропуску вод и организации аварийно-спасательных работ. Главы администраций Ленинского, Дзержинского и Тагилстроевского районов отчитались о том, что сегодня делается для предотвращения подтопления вверенной им территории. Кроме этого, была озвучена информация о подготовке к паводку в сельских населенных пунктах, сообщает пресс-служба мэрии.

«В каждом районе есть участки, на которые мы каждый год обращаем более пристальное внимание, которые отдельно подготавливаем. Есть зоны подтопления, такие как, например, сад «Шахтер», - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Сегодня резкого таяния снега нет, хоть и наблюдается потепление на улице. Тем не менее, все службы готовы к пропуску весенних паводковых вод текущего года».  




Все новости