Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Определены победители IV городского чемпионата профессионального мастерства «Профи-старт 2023»

10.03.2023

Под эгидой федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование», в Нижнем Тагиле проводится целый спектр профориентационных мероприятий и соревнований, направленных на самоопределение учащихся. В марте 230 конкурсантов образовательных учреждений Нижнего Тагила продемонстрировали свои навыки на 12 площадках по 25 профессиям в рамках IV городского чемпионата профессионального мастерства «Профи-старт 2023».

В Демидовском колледже состязались в выполнении практических заданий 46 юниоров из 24 школ Нижнего Тагила и Пригородного района по шести компетенциям: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Экспедирование грузов», «Организация экскурсионных услуг», «Окраска автомобиля», «Кузовной ремонт» и «Парикмахерское искусство».

Конкурсантам по компетенции «Организация экскурсионных услуг» в течение трех часов необходимо было разработать аудиогид на заданную тему, самостоятельно озвучить текст к объектам аудиогида. Будущие экспедиторы грузов показывали навыки обработки входящих запросов от клиентов, составляли план погрузки товара со склада. Юниоры в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» проводили разборку и диагностику двигателя, определяли и устраняли неисправности. Для выполнения задания по окраске автомобиля участники производили стандартный ремонт детали и окраску с двух сторон, а юные профессионалы в номинации «Кузовной ремонт» демонстрировали навыки работы по рихтовке наружных панелей крыла автомобиля, а также заполняли акты приемки. Будущие парикмахеры-модельеры делали салонную прическу в соответствии с пожеланиями клиента и на готовом шаблоне выполняли макетирование прически из цветной бумаги.

В Нижнетагильском педагогическом колледже №1 и № 2 ребята демонстрировали свои навыки по направлениям: «Преподавание в начальных классах» «Дошкольное воспитание», «Преподавание физической культуры по основным общеобразовательным программам». Нижнетагильский горно-металлургический колледж совместно с центром подготовки персонала ЕВРАЗ-УРАЛ стал площадкой для школьников, занимающихся по специальности «Лаборант химического анализа», а в школе № 24 подростки соревновались в категории «Мобильная робототехника». Площадки по остальным направлениям также работали в Строительном колледже, Медицинском колледже, Высокогорском многопрофильном техникуме и Нижнетагильском техникуме металлообрабатывающих производств и сервиса.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров отметил, что формирование кадрового резерва в городе является важнейшей задачей муниципалитета: «Успешное будущее Нижнего Тагила заключается в устойчивом социально-экономическом развитии во всех отраслях и производствах. Без знающих специалистов это сложно реализовать. Надеюсь, сегодняшние участники соревнований пополнят ряды профессионалов нашего города в будущем».

Руководитель Регионального координационного центра «Молодые профессионалы» в Свердловской области Татьяна Фомина в рамках мероприятия на дискуссионной площадке «Чемпионатное движение: тренды-2023» познакомила педагогов Нижнего Тагила с новыми правилами и условиями проведения чемпионата «Профессионалы», а также обсудила с участниками актуальные вопросы профориентации.

В финале чемпионата победителя по каждой компетенции определили эксперты, которые оценивали конкурсную работу по базовым критериям Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Награждение лучших состоится в рамках 72-й городской выставки технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи в конце марта, сообщает пресс-служба администрации города.




Все новости