Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Первые частные дома в Нижнем Тагиле переведены на газовое отопление в рамках национального проекта «Чистый воздух»

07.03.2023

Нижний Тагил стал одним из пяти городов Российской Федерации, где успешно реализуется программа газификации частного сектора в рамках национального проекта «Чистый воздух». Первые домовладения на улицах Тагильская, Гайдара, Коммуны переведены на отопление природным газом, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев, предприятие приступило к реализации проекта. «До определенного момента мы занимались проектированием работ по поступившим заявкам, а сейчас вышли на первые объекты, - сказал он. – Сегодня у нас шесть домовладений в работе, но темпы будем наращивать до 100 домов в месяц».

Специалистам приходится решать различные задачи на каждом объекте, так как не у всех домовладений есть технические возможности и готовые помещения для размещения котельного оборудования. Когда эти вопросы снимаются, то строители приступают к установке газового котла мощностью 24 кВт, монтажу сети отопления внутри помещения, радиаторов и выводу основной трубы за пределы участка для подключения к общей системе газоснабжения.

По мнению первых участников программы, газификация – это большой шаг к более комфортным и экологичным условиям проживания в частном секторе. Ольга Кудрявцева, жительница дома на улице Тагильская, который попал в программу, рассказывает: «Увидела объявление в социальных сетях, и с мужем подали заявку. Уже через три месяца к нам пришли строители, чтобы сделать всю разводку и установить котел. Мы очень довольны. Специалисты подрядной организации работают быстро и качественно. Газ нам очень нужен, так как не надо завозить дрова, это более безопасно, и для окружающей среды нет такого вреда, как от сжигания древесины. Тем более, что благодаря государственной субсидии, мы оплачиваем лишь десять процентов от стоимости всех работ и оборудования, а это существенная поддержка государства».

Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Чистый воздух» собственники частных домов Нижнего Тагила могут воспользоваться субсидией и подключить свое домовладение к газоснабжению. По программе догазификации газоснабжающая организация берет на себя обязательство бесплатно подвести сети к участку и подключить их к внутренним газовым сетям. Установкой «под ключ» необходимого оборудования внутри дома занимается МУП «Тагилдорстрой». Предельный размер субсидии, предоставляемой тагильчанам на приобретение газового оборудования и внутренней разводки, составляет 225 тысяч рублей. В течение года почти 900 домовладений будут переведены с печного отопления на газовое.



Все новости