Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


За «Кубок медной горы» будут бороться свыше 150 спортсменов из России и дружественных стран

06.03.2023

Турниры по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин, а также соревнования двоеборцев в рамках «Кубка медной горы» соберут в Нижнем Тагиле свыше полутора сотен спортсменов из России, Казахстана и Белоруссии, сообщает пресс-служба администрации города. В их числе серебряные призеры Олимпийских игр 2022 года в Пекине и другие лидеры сборной команды РФ. Эти данные озвучены на заседании областного организационного комитета по подготовке к данным международным стартам, который провел заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких.

Согласно информации организаторов, большая часть подготовительных мероприятий, связанных с проведением «Кубка медной горы», уже завершена. Приготовления всей спортивной и городской инфраструктуры к этому событию выходят на финишную прямую, решаются вопросы размещения и питания участников соревнований, обеспечения их безопасности, медицинского сопровождения, работы волонтеров и представителей прессы.

«Получены заявки от сборной команды Казахстана, в том числе 5 мужчин, 2 женщины в прыжках, а также 2 двоеборца, и команды из Белоруссии – 4 мужчины и 2 женщины, - рассказала представитель федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью (ФПЛД) России Анна Шилкова. – Широко представлена география регионов России. На соревнованиях ожидается участие спортсменов из 14 регионов страны: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Карелия, Нижегородская область, Свердловская область, Пермский край, Сахалин, Магаданская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Красноярский край, Башкирия и Татарстан».

С 10 по 12 марта вход на трибуны для болельщиков будет свободным. У кого не получится побывать на трамплинном комплексе, тоже сможет увидеть борьбу за «Кубок медной горы». Специальные прямые трансляции состязаний будут организованы на каналах холдинга «Матч!». 10-12 марта соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина будут показываться на канале «Матч! Страна», а по двоеборью – на канале «Матч! Арена». Ожидается, что самые далекие прыжки в последний день турнира получится посмотреть и у зрителей канала «Матч ТВ».

«Хотел бы поблагодарить правительство Свердловской области за то, что в непростых условиях мы можем проводить такие крупные международные соревнования, поддерживать наших спортсменов и коллег из дружественных нам стран, - отметил президент ФПЛД РФ Дмитрий Дубровский. – Никаких сомнений нет, что инфраструктура и трамплины будут в идеальном состоянии. Команда Нижнего Тагила и спортивной школы «Аист» на протяжении всего сезона подтверждает, что мы умеем не только готовить спортивные объекты, но и проводить соревнования на самом высоком уровне».




Все новости