Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новый рентгенодиагностический комплекс появился в Демидовской больнице

06.03.2023

Современное оборудование для рентгенодиагностики поступило в Демидовскую больницу Нижнего Тагила в рамках национального проекта «Здравоохранение». Новые аппараты позволят вывести диагностику проблем со здоровьем на более высокий уровень и повысить качество оказания медицинской помощи.

В церемонии открытия приняли участие глава города Владислав Пинаев, председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн и главный врач учреждения здравоохранения Сергей Овсянников. Они осмотрели обновленный кабинет и ознакомились с его функциональными особенностями, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал Сергей Овсянников, рентгенодиагностический комплекс рассчитан на три рабочих места и позволяет проводить диагностику пациентам хирургического отделения больницы в круглосуточном режиме. За сутки здесь проводится от 70 до 100 обследований.

«Для нас как для многопрофильной больницы установка современного оборудования, без которого работа целого корпуса просто невозможна, - это значимое событие. Отдельно отмечу, оно позволяет проводить весь спектр рентгенологических обследований», - сказал главный врач Демидовской больницы. Кроме того, обработка полученных данных ведется в цифровом формате и позволяет уйти от использования большого количества пленки, а полученная информация сразу поступает на рабочие места профильных специалистов.

Глава города подчеркнул, что сегодняшнее событие – еще один шаг на пути модернизации системы здравоохранения Нижнего Тагила: «О таком оснащении пять-шесть лет назад мы могли только мечтать, а сегодня оно поступило в нашу многопрофильную больницу, и тагильчане получили доступ к более совершенному диагностическому оборудованию».

Напомним, что данное мероприятие стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и финансовой помощи областного правительства. Стоимость стационарного рентгенодиагностического комплекса Р-500 «Дуограф» составила порядка 19 миллионов рублей. Все аппараты отечественного производства, включая программное обеспечение. Они дают высокое качество рентгеновского изображения при минимальной лучевой нагрузке и имеют высокую подвижность составных частей. Это значительно упрощает прохождение исследования пациентам с ограниченной подвижностью или травмой.

Фото Сергея Казанцева






Все новости