Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подготовка к реализации национального проекта идет полным ходом

02.03.2023

Тагильские предприятия активизируют работы, связанные с приготовлениями к новому дорожно-строительному сезону и реализацией программы национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2023 год. Подрядчики закупают новую технику, оборудование и материалы, обучают персонал.

Два дорожно-строительных предприятия, которые уже пятый год являются основными реализаторами национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Нижнетагильской агломерации помимо изучения проектно-сметной документации, связанной с ремонтом объектов БКД, включенных в программу 2023 года, осуществляют деятельность по модернизации собственной техники и оборудования. Так, на одном из них идет процесс приобретения двух комбинированных дорожных машин, а на другом уже купили два автобетоносмесителя.

«Ближе к лету планируем взять еще один фронтальный погрузчик, - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. - Помимо обновления парка спецтехники мы сейчас продолжаем реконструкцию собственного асфальтового завода: меняем бункеры-накопители. Установка нового оборудования обойдется нам примерно в 9 миллионов рублей».

Оба предприятия ведут активную договорную компанию по закупу необходимого сырья и материалов. Заказывают плитку для обустройства тротуаров, гранитный бортовой камень, новые остановочные комплексы, которые будут установлены на объектах БКД.

«Мы начали завозить щебень. На склад пришло уже 20 тысяч тонн материала, - отметил заместитель директора ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. – Готовим к сезону свои асфальтовый и бетонный заводы».

Кроме этого предприятия проводят мероприятия по обучению персонала. Новые знания получают специалисты лабораторий, мастера, производители работ. Помимо занятий на собственных производственных базах тагильчане активно перенимают опыт коллег из других регионов. Так, например, ряд специалистов принял участие в 5 научно-практической дорожной конференции «Уральский путь – 2023», которая проходила с 15 по 17 февраля в Екатеринбурге, где для обсуждения передовых технологий дорожного строительства собрались более 350 представителей отрасли более чем из 50 городов страны.

В зависимости от погодных условий подрядчики планируют приступить к работам на объектах национального проекта уже в апреле. Ожидается, что в первую очередь они зайдут на Черноисточинское шоссе и улицу Тагилстроевскую. 




Все новости