Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Тагильские фристайлисты завоевали первые награды международных игр «Дети Азии»

27.02.2023

В Кемерово стартовали II Международные спортивные зимние игры «Дети Азии». В них принимают участие подростки не старше 16 лет из 13 стран мира. Спортсмены Свердловской области, выступающие в составе команды УрФО, в эти выходные открыли счет медалям. Двойной бронзовый успех отметили фристайлисты - воспитанники тагильской спортшколы «Аист» София Промышленникова и Роман Герц.

Соревнования фристайлистов (дисциплина «ски-кросс») в рамках «Детей Азии» проводились в 400 км южнее Кемерово в городе Таштагол. Оба тагильских спортсмена показали в квалификации второй результат, а затем в заездах на выбывание дошли до большого финала, где оба заняли третье место.

Роман Герц остался доволен своим выступлением: «Я, естественно, рад медали. Конечно, хотел победить, но не все получилось - помешали некоторые технические ошибки. Фристайлом я занимаюсь уже семь лет. Сейчас учусь в Нижнем Тагиле в школе №30 в восьмом классе».

София Промышленникова также положительно оценила свое выступление: «Я довольна! Сделала все по максимуму. Я была наравне с девчонками, которые в итоге оказались выше. В спорт пришла восемь лет назад. Начинала в горных лыжах, а потом перешла в ски-кросс - он мне нравится больше. Так совпало, что, как и Роман Герц, учусь в нижнетагильской школе №30 в девятом классе. Учителя в целом рады моим успехам и поддерживают мои занятия спортом».

Впереди спортсменов ждут еще семь соревновательных дней «Детей Азии». На кузбасских трассах выступят шестеро тагильских горнолыжников и прыгунов на лыжах с трамплина.



Все новости