Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В Нижнем Тагиле состоялось Первенство города по мотокроссу

18.02.2023

В Нижнем Тагиле состоялось первое Первенство города по мотокроссу, посвященное Дню защитника Отечества. Масштабное мероприятие прошло по инициативе областной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта» при поддержке Администрации города. Участие в торжественном открытии соревнования принял Глава города Владислав Пинаев.

На трассе в районе Валегиного бора собрались более 50 титулованных гонщиков и любителей экстремального спорта из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Заречного, Каменск-Уральского и других городов Свердловской области. От Нижнего Тагила участвовали 12 спортсменов, сообщает пресс-служба мэрии. В том числе, сильнейший на сегодняшний день тагильский гонщик Кирилл Суслин, который представляет наш город на российском уровне.

Перед стартом мэр пообщался со спортсменами. Владислав Пинаев пожелал им успехов и безаварийной трассы «Пусть вас сопровождает драйв и чувство адреналина. Ждем от вас хороших результатов и красивого полного эмоций зрелища. Пусть тагильская трасса покорится самым упорным и смелым», - сказал он. Мэр также отметил, что соревнование не случайно приурочено ко Дню защитника Отечества, потому что мотокросс – это спорт сильных и мужественных людей, который не только способствует приобщению к здоровому и активному образу жизни, но и воспитывает характер, целеустремленность, выносливость.

Длина трека на «Валегином бору» по стандартам мотоспорта составила 1 600 метров. По словам организаторов, дистанция рассчитана на любой уровень подготовки, предусмотрены все необходимые спортивные элементы - крутые трамплины, резкие повороты, так что продемонстрировать свое мастерство в заездах могут как новички, так и маститые спортсмены. Сами гонщики отметили уровень подготовки мероприятия, скоростные характеристики трассы и организацию безопасности.

Соревнования, сопровождаемые громким ревом моторов, проходили в девяти классах, в которых состязались участники в возрасте от пяти до 35 лет и старше. Навыки вождения показали и представительницы прекрасного пола. В номинации «Леди» заявились четыре участницы, двое из которых – тагильчанки. 18-летняя София Рякова занимается мотоспортом три года и количество соперниц, по ее словам, в этом виде спорта постоянно увеличивается. «Начала тренироваться случайно, брат захотел попробовать мотокросс, и я вместе с ним решила испытать свои силы. Объездила турниры и Первенства по всему региону. Сегодня выступаем вместе, только в разных категориях. Надеемся, что родная трасса принесет победу», - рассказала она.

Поклонников скорости и драйва, несмотря на морозную погоду, собралось около 1 000 человек. В течение всего мероприятия зрители, активно поддерживали участников аплодисментами. С каждым заездом, соразмерно увеличению кубических сантиметров двигателей, возрастал и накал страстей. «Отличные впечатления. Громко, эмоционально и экстремально! Такие соревнования стоит увидеть и прочувствовать хотя бы раз. Думаю, в следующий раз организаторам нужно будет предусмотреть трибуны, чтобы видно было всю трассу», - поделился впечатлениями один из гостей праздника. Представитель областной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта», главный судья соревнований Григорий Никулин в свою очередь отметил среди болельщиков много молодежи и семейных пар с детьми. «Любой спорт дисциплинирует, организует, вырабатывает лидерские качества, прививает любовь к здоровому образу жизни. Возможно, в будущем кто-то из тех, кто приехал в Валегин бор в качестве зрителя, завтра сам захочет присоединиться к спортсменам и попробовать свои силы в мотокроссе», - считает он.

Награждая победителей и призеров Первенства, Владислав Пинаев поблагодарил тренеров и родителей, которые занимаются с ребятами, пожелал спортсменам дальнейших побед, а мероприятию - выйти на новый виток своего развития. «Первое большое соревнование по мотокроссу в Нижнем Тагиле прошло успешно. Надеюсь, что и участники, и любители экстремальных видов спорта получили заряд хорошего настроения и удовольствие от яркого зрелища. Уверен, что соревнования по авто- и мотокроссу станут традиционными в Нижнем Тагиле. Первенство уже внесено в план городских мероприятий на следующий год», - сообщил мэр.

Победители соревнований:

  • Класс 50 куб.см - Кропачев Арсений (г. Екатеринбург);
  • Класс 65 куб.см - Ивако Лев (г. Екатеринбург) ;
  • Класс 85 куб.см - Эйсмонт Ким (г. Екатеринбург);
  • Класс «Питбайк» - Махаёв Михаил (г. Верхняя Салда);
  • Класс «Леди» - Рякова София (г. Нижний Тагил);
  • Класс 125 куб.см шипы - Алферьев Арсений (г. Каменск-Уральский);
  • Класс 250 куб.см шипы - Суслин Кирилл (г. Нижний Тагил);
  • Класс 250 куб.см (без шипов) - Малых Илья (г. Каменск-Уральский);
  • Класс OPEN – 2 шипы - Мусихин Константин (г. Заречный).




Все новости