Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


О преимуществах ресайклинга тагильчанам расскажет новый эко-герой

15.02.2023

В рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» весной в Нижнем Тагиле откроет свои двери первый экодом, где тагильчан научат правилам раздельного сбора твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба мэрии.

Роль экскурсовода возьмет на себя придуманный специально для этого персонаж – эко-домовой Гриня. Он расскажет о преимуществах ресайклинга, рационального сбора и переработки отходов с целью производства новой продукции.

В настоящее время региональный оператор компания «Рифей» завершает подготовку к открытию экодома на территории парка «Народный». Для этого закупается оборудование и верстается объемная просветительская программа. Посетители экологического пространства смогут не только познакомиться с современными технологиями сортировки и переработки отходов, но и на практике изучить некоторые процессы. Для этого в экодоме будет создана мастерская ресайклинга, где получат вторую жизнь пластиковые крышечки, ПЭТ бутылки и полиэтиленовые пакеты. При помощи уникального оборудования на мастер-классах из измельченного пластика будут изготавливаться памятные сувениры.

Как рассказала руководитель проекта «Экодом» компании «Рифей» Наталья Светлакова, проведена большая работа по поиску российских производителей компактного демонстрационного оборудования по переработке пластика, которое можно установить в экодоме. «Предпочтение отдано уникальным разработкам, при помощи которых можно дробить пластик и тут же из полученной крошки отливать сувениры», – подчеркнула она.

Напомним, что Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в числе первоочередных мер по реализации Комплексной системы обращения с ТКО на Среднем Урале назвал мероприятия по переводу на организованный сбор ТКО максимального числа жителей, ликвидации несанкционированных свалок, а также неукоснительное выполнение всех условий для бесперебойной работы по сбору, вывозу и утилизации мусора.



Все новости