Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


С помощью национального проекта тагильские промышленники повышают производительность труда

15.02.2023

При информационной поддержке со стороны администрации города в Нижнем Тагиле растет количество предприятий, относящихся к одной из базовых несырьевых отраслей экономики и участвующих в национальном проекте «Производительность труда». Одним из пионеров в реализации этого проекта на территории муниципального образования стало ООО «Современные технологии в энергетике и производстве» («СТЭП»), которое добилось отличных результатов в работе, сообщает пресс-служба мэрии.

По прогнозным показателям итогов деятельности предприятия в 2022 году на 67,9 % выросла производительность труда работников ООО «СТЭП» по сравнению с 2019 годом. Эту цифру озвучили руководители предприятия во время визита на производственную площадку главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева.

«С 2019 года мы участвуем в национальном проекте по повышению производительности труда. Получили экспертную поддержку федерального и регионального центров компетенций для улучшения управления, производства, логистики и сбыта своей продукции. Реализовали ряд мероприятий по эффективному труду и бережливому производству с привлечением к этому процессу всего персонала, - отметил заместитель директора предприятия Анатолий Дражников. - Перед нами стояла цель с 2019 по 2022 годы добиться увеличения производительности труда на 30%. Нам удалось этот показатель перевыполнить».

Негативное влияние, по его словам, на общий рост производства и как следствие, производительности труда, оказала пандемия Covid-19. В 2020 году целевой показатель упал на 18%. В последующие периоды позитивная динамика роста производительности труда не только позволила промышленникам выйти на намеченные рубежи, но и показала новые пути к совершенствованию. В немалой степени достижению целей способствовало производство новой продукции, которая успешно заменяет импортные аналоги, ушедшие с отечественного рынка.

«В Нижнем Тагиле в национальном проекте «Производительность труда» сегодня участвуют предприятия из разных отраслей экономики: энергетической, пищевой, химической промышленности, а также компании, занятые в сферах коммунального и дорожного хозяйства, ремонта металлургического и машиностроительного оборудования, продаж металлопроката, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Да, был провал по этому направлению, связанный с пандемией, но он компенсировался усилиями сотрудников предприятий в прошлом году. С моей точки зрения, мы успешно участвуем во всех национальных проектах, поэтому будем и дальше содействовать бизнесу в вовлечении его в этот процесс».  




Все новости