Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий

10.02.2023

В 2023 году в Нижнем Тагиле отремонтируют две большие дворовые территории в Дзержинском и Тагилстроевском районах. Благоустраивать площадки будет общество с ограниченной ответственностью ГК «Уралстройкомплекс», сообщает пресс-служба администрации города. Подрядная организация определена сегодня по итогам электронного аукциона. Стоимость контракта составит 68,6 млн рублей. Большая часть средств на реализацию проектов предусмотрена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

К общестроительным работам подрядчик приступит после 15 апреля. Во дворе по улице Зари, 99 заасфальтируют частично разрушенные внутриквартальные проезды и тротуары, отремонтируют наружное освещение, дополнительно озеленят территорию и украсят ее малыми архитектурными формами. На детских площадках смонтируют игровые комплексы для разных возрастов, установят спортивное оборудование и тренажеры для уличной гимнастики. Площадь участка в рамках благоустройства превысит 14 тысяч кв.м.

Площадь второго двора по улице Дружинина, 39 еще больше, и составляет 21,1 тысячу кв.м. На пространстве возле девятиэтажки обустроят зону «тихого» отдыха, разместят баскетбольную площадку с резиновым покрытием, игровую конструкцию «Самолет». Возле подъездов установят лавочки и урны, расширят проезды и пешеходные дорожки. Участие в программе формирования комфортной городской среды также позволит жильцам большой девятиэтажки решить проблему дефицита парковок, с которой зачастую сталкиваются жители густонаселенных районов города. Чтобы места для личного транспорта хватало всем, решено отремонтировать и заасфальтировать не только имеющиеся площадки, но и свободный участок за домом. Всего будет обустроено 169 машиномест на «гостевых» парковках.

Напомним, что мероприятия по приведению в порядок дворов Нижнего Тагила осуществляются ежегодно на протяжении шести лет. Всего с 2017 года комплексно отремонтировано 25 дворовых территорий, объединяющих более 90 многоквартирных домов.


Для справки:

Участие в программе носит заявительный характер. Очередной прием и отбор заявок на 2024 год начнется летом.

Заявку на участие в программе подает уполномоченное лицо (управляющая компания либо товарищество собственников жилья), определенное собственниками помещений на общем собрании. Принять участие в программе могут все дома образующие дворовую территорию.

Жителям необходимо:

1) принять решение путем проведения общего собрания собственников помещений об участии в программе благоустройства;

2) провести обследование дворовой территории с составлением акта;

3) разработать дизайн - проект благоустройства дворовой территории;

4) составить локальный сметный расчет стоимости работ по благоустройству дворовой территории;

5) утвердить на общем собрании собственников помещений дизайн-проект, локальный сметный расчет стоимости работ по благоустройству дворовой территории и иные вопросы, касающиеся выполнения работ по благоустройству дворовой территории.

С 2019 года софинансирование работ по благоустройству дворовой территории за счет средств граждан составляет 5 % от сметной стоимости выполнения минимального перечня работ (ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора) и 20 % от сметной стоимости выполнения дополнительного перечня работ (работы по оборудованию детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленению территорий, покрытие детских и (или) площадок, оборудование стоянок ТКО и т.д.).

Порядок подачи заявки и подробные требования к ее формированию указаны в постановлении № 1159-ПА от 19.05.2017 г. «Об утверждении Порядка представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2027 годы» (с изменениями) и размещены в средствах массовой информации и на официальном сайте города Нижний Тагил в разделе «Формирование комфортной городской среды».



Все новости