Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Тагильские дорожники одновременно участвуют в двух национальных проектах

08.02.2023

По данным управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города, в Нижнем Тагиле одним из участников национального проекта «Производительность труда» стало дорожно-строительное предприятие, которое с 2019 года ведет работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На ООО «УБТ-Сервис», которое занимается ремонтом и строительством дорог в Дзержинском районе и пригороде Нижнего Тагила, подведены итоги шести месяцев работы в рамках национального проекта «Производительность труда». Они, по словам специалистов, не только продемонстрировали эффективность нововведений, но и позволят тиражировать полученный опыт на другие предприятия отрасли, действующие на территории города.

Пилотным потоком программы по повышению производительности труда на предприятии стала оптимизация процессов ремонтно-строительных работ дорожной сети, сообщает пресс-служба администрации города. Благодаря комплексу мер по обучению персонала, организации рабочих мест, внедрению производственного анализа и стандартизации дорожники нашли и ликвидировали «узкие места» и потери, снизили время протекания процессов, незавершенное производство и непредвиденные расходы, а также существенно увеличили выработку. «Только от сокращения незавершенного производства высвобожденные средства составили 270 тысяч рублей, а расчетный экономический эффект от принятых в рамках национального проекта мер составляет по году почти 29 миллионов, - рассказал директор предприятия Гаджи Абдулов. – Нашим опытом заинтересовались коллеги. Мы отправили от себя куратора в МУП «Тагилдорстрой», который должен помочь им также добиться улучшений в повышении производительности труда».

Несмотря на уже имеющиеся итоги работы, дорожно-строительные предприятия Нижнего Тагила находятся в начале пути. Участие в национальном проекте рассчитано на несколько лет с ежегодным приростом производительности труда не менее пяти процентов. «Знаю, что на «УБТ-Сервисе» приступили к осуществлению следующего проекта в рамках программы по повышению производительности труда – «Оптимизация производства и отгрузки бетона на АБЗ». Уверен, внедрение культуры непрерывных улучшений позволит всем нашим дорожникам не только повысить свою конкурентоспособность, но и обеспечить своевременное и качественное выполнение планов по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Напомню, что в этом году в ремонт и модернизацию дорог Нижнего Тагила будет вложено порядка миллиарда рублей. За счет этих средств обновят шесть объектов БКД и продолжат внедрение интеллектуальной транспортной системы».

Согласно информации управления промышленной политики и развития предпринимательства, сегодня в национальном проекте «Производительность труда» помимо дорожников участвуют еще шесть предприятий, осуществляющих деятельность на территории Нижнего Тагила. ООО «СТЭП», АО «Тагилхлеб», ООО «Арсенал-НТ» реализуют мероприятия проекта с 2019 года. ООО «Компания «Рифей» подключилась к проекту в 20-м, АО «Химический завод «Планта» - в 21-м, а ООО «РаСвет» - в 2022 году.


Все новости