Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле стартовал второй этап капитального ремонта гидроузла Верхне-Выйского водохранилища

06.02.2023

Капитальный ремонт комплекса гидротехнических сооружений Верхне-Выйского водохранилища в Нижнем Тагиле проводится с 2022 года.

Мероприятия реализуются в рамках Комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, утвержденного губернатором Свердловской области. Стоимость проекта составляет более 207 миллионов рублей. Работы ведутся в рамках национального проекта «Экология» по направлению «Сохранение уникальных водных объектов», сообщает пресс-служба администрации города.

В 2022 году для улучшения качества водоснабжения жителей города на объекте проведен комплекс подготовительных работ: приведены в порядок подъездные дороги к ГТС, осуществлен ремонт донного водоспуска, закуплены необходимые материалы и оборудование. «В этом году акцент будет сделан на приведении в порядок быстротока, а именно, водобойного колодца и паводкового водосброса. Кроме того, до конца года специалисты отремонтируют ледозащитное устройство. Завершится весь комплекс работ в январе 2025 года», - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. За это время строители полностью обновят донный водоспуск, отводящий канал, площадку для размещения пульпы и построят новый пульпопровод.

Напомним, что в рамках Комплексного плана выполнен капитальный ремонт гидротехнического сооружения Черноисточинского водохранилища. С 2022 года реализуется проект по очистке водоема от донных отложений. Ил, скопившийся на дне водохранилища за много лет, с помощью специального земснаряда транспортируется на площадку складирования для осушения и дальнейшего использования. За два года реализации проекта планируется поднять со дна водохранилища порядка полмиллиона кубических метров донных отложений.




Все новости