Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Губернатор Евгений Куйвашев продлил срок действия аренды сельхозземель за рубль

03.02.2023

Губернатор Евгений Куйвашев увеличил срок действия льготной арендной платы за земли сельхозназначения и продлил саму возможность взять землю за рубль до конца 2023 года. Речь идёт о ранее неиспользуемых сельхозземлях, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Подписанное губернатором постановление позволит поддержать аграриев, обеспечивающих продовольственную безопасность Свердловской области.

Условная арендная плата за участки, взятые в 2022 и 2023 годах, устанавливается на один год с даты заключения договора аренды. Средства, сэкономленные на аренде земельного участка, аграрии могут направить на работы, необходимые, чтобы ввести землю в оборот.

«Арендная плата в размере один рубль распространяется на земельные участки сельхозназначения, которые не сдавались в аренду с 2019 года. Это даёт возможность вовлечь в сельскохозяйственный оборот земли, которые длительное время не использовались», – отметил заместитель губернатора – министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Кузнецов.

Напомним, что по инициативе главы региона постановление о предоставлении в аренду за рубль ранее неиспользуемых сельхозземель сроком на один год было принято региональным кабмином в мае прошлого года.

За семь месяцев, с июня по конец декабря 2022 года, свердловские аграрии взяли в аренду за один рубль 27 земельных участков для ведения сельскохозяйственных работ. Общая площадь земель, арендуемых по льготной ставке, составляет 1059 гектаров. Участки предоставлены в Каменском, Байкаловском, Гаринском, Горноуральском, Камышловском, Серовском и других городских округах.

К примеру, участок в аренду за рубль под Нижним Тагилом взял глава крестьянского (фермерского) хозяйства Усуб Усубов.

«В августе прошлого года мы взяли в аренду 1,3 гектара земли под сельхозпроизводство. Частично очистили земельный участок от мусора, поставили теплицу для выращивания томатов. Весной планируем закончить работы по приведению участка в порядок», – говорит фермер.

Перечень свободных земель сельхозназначения размещен на официальном сайте министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области и на сайтах муниципальных образований.



Все новости