Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Миллионы детей носят одежду, созданную в Нижнем Тагиле

26.01.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил одно из местных предприятий, которое уже 15 лет занимается пошивом детской одежды. Мэр осмотрел производственные и торговые площади, пообщался с сотрудниками и руководством компании, сообщает пресс-служба администрации города.

Один из крупнейших в стране производителей качественного детского трикотажа вырос в Нижнем Тагиле из маленького ИП, созданного в 2008 году. Уже через пять лет предприятие отправляло по всей России более 15 тысяч изделий в месяц. Сегодня производственные мощности компании располагаются не только в Нижнем Тагиле, но и в Екатеринбурге. За прошедшее с момента открытия время мастера пошили более трех миллионов изделий.

«Когда я, к примеру, со своим ребенком приходил в детскую поликлинику, видел огромное количество детей в наших вещах, это было очень приятно, и, вернувшись домой, я с новыми силами, воодушевленный старался продолжать развивать бизнес», - рассказал генеральный директор Сергей Ветошкин.

Визит мэра на предприятие стал для сотрудников приятным сюрпризом. Они посвятили Владислава Пинаева в детали своей работы и сделали с главой города совместное фото.

«Владислав Юрьевич – первый мэр, нашедший в плотном графике время, для того, чтобы посетить наше предприятие. Спасибо ему за дорогу, рядом со швейным производством, которую отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в прошлом году. Все наши девушки благодарны за то, что вдоль проезжей части появился тротуар. Теперь они безопасно добираются до работы, - отметил Сергей Ветошкин. – Хотим у муниципалитета попросить содействия в том, чтобы обратить внимание подрастающего поколения на легкую промышленность, что не нужно никуда из Нижнего Тагила уезжать. Можно здесь работать в хорошем коллективе, шить отличные вещи».

Глава города не только отметил важность работы таких, как это предприятий малого и среднего бизнеса для процветания Нижнего Тагила. Он предложил конкретные шаги по будущему взаимодействию муниципалитета и швейного производства, направленные на его дальнейшее развитие. В частности по решению вопросов, связанных с поиском кадров.

«Нижний Тагил – это не только Уралвагонзавод и НТМК. Мы должны больше показывать и говорить о таких малых предприятиях, новых бизнесах и идеях, которые реализуются в городе, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Давайте на вашей производственной базе организуем экскурсии и мастер-классы для учащихся среднеобразовательных школ. Поверьте, большинство из них даже не догадывается о возможности найти себя в этой профессии в нашем городе».




Все новости