Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев: «К подключению каждого дома будем подходить индивидуально»

24.01.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам догазификации частного сектора и реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» на территории муниципального образования. Обе инициативы направлены на перевод домов на более современный вид топлива, сообщает пресс-служба администрации города.

Исполнительный директор-заместитель генерального директора АО «ГАЗЭКС» по Горнозаводскому округу Сергей Логинов рассказал о результатах работы общества по программе догазификации и ближайших планах компании. «Количество заявок, принятых нами в работу, составило 1903, с жителями заключено 1527 договоров. За 2022 год по Нижнему Тагилу газ был пущен в несколько сотен домов частного сектора, - рассказал он. – Есть удаленные объекты, например, садоводческие товарищества, к которым будем вести газ до 2028 года, но бОльшую часть работ, связанную с программой догазификации мы рассчитываем выполнить в 2023-2024 годах. Уже сделан большой задел. Только по нашей инвестиционной программе построено более 9 километров газораспределительных сетей».

В настоящее время во всех районах Нижнего Тагила продолжается прием заявок от населения для участия в федеральном проекте «Чистый воздух». Специалисты рассчитывают, что благодаря новому виду государственной поддержки количество тагильчан, желающих перевести свои частные дома с печного отопления на газовое, вырастет. «По программе догазификации газоснабжающая организация берет на себя обязательство бесплатно подвести сети к участку и подключить их к внутренним газовым сетям. Собственник дома устанавливает газовое оборудование и проводит внутреннюю разводку за свой счет. Это стоит достаточно дорого, порядка 250 тысяч рублей, что естественно сказывается на скорости подключения жителей к газопроводу, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Новый федеральный проект позволит тагильчанам провести газ в дома за очень небольшую плату в размере 10% от общей суммы на оборудование и внутренние сети».

Глава города на совещании дал ряд поручений руководителям районов, функциональных и отраслевых органов муниципалитета, направленных на ускорение темпов работ по обеим федеральным программам. «У нас есть ряд домов частного сектора, которые используются как дачи в летний период, и подведение туда газа не требуется, есть блокированная застройка, где между собственниками не разделены земельные участки, есть другие причины, по которым тагильчане еще не стали участниками этих программ, - подчеркнул Владислав Пинаев. - Сделаем общую справку по всем домовладениям, куда можно провести газ, и будем разбирать каждый дом в отдельности, чтобы помочь людям решить организационные вопросы. Есть план – будем стремиться к его выполнению».



Все новости