Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Владислав Пинаев: «Главная задача – открыть движение по новому участку Черноисточинского шоссе»

Владислав Пинаев: «Главная задача – открыть движение  по новому участку Черноисточинского шоссе» 19.01.2023

Глава города Владислав Пинаев провел совещание по вопросам благоустройства транспортной инфраструктуры микрорайона Муринские пруды. Тагильчане используют дополнительный ресурс для приведения в нормативное состояние 85% автодорог, входящих в Нижнетагильскую агломерацию – основной цели, обозначенной в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На дорожную инфраструктуру Нижнего Тагила помимо почти миллиарда рублей, которые будут выделены в 2023 году в рамках реализации национального проекта, дополнительно направят несколько десятков миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города. Средства предусмотрены в бюджете города для развития дорожной инфраструктуры микрорайона Муринские пруды. Работа по этому направлению велась по поручению мэра еще в прошлом году, когда был предпринят ряд мер для обеспечения комфортного прохода жителей новой городской территории к социальным объектам.

В этом году должен быть введен в эксплуатацию новый участок дороги на Черноисточинском шоссе, который является объектом незавершенного строительства. Здесь работы были начаты еще в 2017 году, но не завершены, а в последствии договор с подрядчиком был расторгнут муниципалитетом.

«В настоящее время мы корректируем документацию по данному объекту, определяем работы, необходимые для завершения строительства в соответствии с проектным решением, прошедшим госэкспертизу», - рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков.

Мэр потребовал форсировать подготовительную работу. Он поручил заключить контракт на производство работ на новом участке Черноисточинского шоссе в мае.

«Мы должны приступить к работам на этом объекте с самого старта дорожно-строительного сезона. В рамках развития транспортной инфраструктуры Муринских прудов главная задача на этот год – открыть движение по новому участку Черноисточинского шоссе, - подчеркнул Владислав Пинаев. - Долгожданная развязка должна увеличить пропускную способность дорог в этом микрорайоне с учетом дополнительной нагрузки, которая появилась после ввода в строй нового моста через пруд».

В этом же году отремонтируют еще один участок Черноисточинского шоссе от улицы Кирова. Эти работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».




Все новости