Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Зимнее содержание улиц стало одной из тем заседания комиссии по безопасности дорожного движения

18.01.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором рассмотрены вопросы состояния аварийности на пассажирском транспорте, содержания улично-дорожной сети в зимний период, роста дорожно-транспортных происшествий с участием детей в 2022 году.

На заседании комиссии были предложены меры, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и профилактику травматизма на тагильских улицах, сообщает пресс-служба администрации города. Особое внимание уделили вопросу, связанному с состоянием улично-дорожной сети в зимний период, так как зачастую сопутствующей причиной возникновения ДТП являются неблагоприятные дорожные условия, в числе которых снежные накаты и валы возле проезжей части, наличие снега на территории остановочных комплексов, подходах к пешеходным переходам и тротуарах. «В связи с тем, что уборочная техника не может справиться с удалением снежного наката и гололеда, необходимо приступить к использованию более эффективного реагента», - заявил начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» Александр Зверев.

Руководители подрядных организаций, отвечающих за содержание улично-дорожной сети города, доложили о проводимых мероприятиях. Так, по словам заместителя директора МУП «Тагилдорстрой» Эдуарда Белко, ежедневно в очистке улиц от снега в Ленинском и Тагилстроевском районах задействовано в дневную смену 39 единиц техники и 34 рабочих, а ночью 26 спецмашин и 11 специалистов. На Вагонке, согласно информации директора ООО «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулова, улицы очищают около 30 единиц техники и порядка 20-25 человек. В целом с улиц города с начала зимнего сезона вывезено уже около 300 тыс. тонн снега.

Тем не менее, глава города Владислав Пинаев обратил внимание руководителей подрядных организаций на недостаточно эффективную работу. «Сейчас ехал по Индустриальной, дорога в отвратительном состоянии, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Необходимо обратить внимание на замечание руководства ГИБДД по использованию реагентов, особенно на территории остановочных комплексов, а также переходах, спусках и подъемах, но все должно быть в меру». Кроме этого мэр потребовал усилить со стороны руководителей подразделений, ответственных за эксплуатационное содержание улиц, контроль за состоянием дорожного полотна проезжей части и тротуаров.




Все новости