Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Тагильские общественники выиграли президентские гранты

16.01.2023

Отдел по взаимодействию с некоммерческими организациями администрации города поддержал общественников, которые стали победителями первого в 2023 году конкурса Фонда президентских грантов. Благодаря инициативе тагильчан на развитие гражданского общества во второй по численности муниципалитет региона единым оператором государственной поддержки неправительственных организаций будет дополнительно направлено свыше семи миллионов рублей.

Три проекта некоммерческих организаций Нижнего Тагила стали победителями первого в 2023 году конкурса Фонда президентских грантов, сообщает пресс-служба муниципалитета. Два из них – «Ради жизни» и «Ближний круг» направлены на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Еще один – под названием «ПРАВО +» – на защиту прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиту прав заключенных.

«Муниципалитет всегда готов предоставлять необходимую организационно-методическую и информационную помощь нашим общественникам в реализации актуальных инициатив, - отметила начальник отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями Елена Чуприна. – В конкурсную комиссию Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества от администрации города были направлены рекомендательные письма, которые способствовали победе тагильчан».

Благодаря этой победе в развитие гражданского общества в нашем городе будет дополнительно вложено 11,2 млн рублей, в том числе из федерального фонда привлекут 7 263 643 рубля.

«Мы приветствуем любые действия, направленные на повышение качества жизни тагильчан, и работа администрации города по поддержке общественных инициатив носит постоянный характер. Например, в прошлом году с помощью Фонда президентских инициатив наши жители начали реализацию девяти значимых социальных проектов, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Уверен, что в следующем конкурсе, на который прием проектов стартует уже в феврале, тагильчане, стремящиеся реализовать себя в некоммерческом секторе, также примут активное участие».

Средства, выделенные на уже победившие проекты, пойдут на поддержку семей участников специальной военной операции путем организации для них психологической и социально-культурной помощи, создание в городе системы "быстрого реагирования" при выявлении кризисных ситуаций с риском суицида у несовершеннолетних и развитие инфраструктуры по профилактике суицидов несовершеннолетних, внедрению эффективной модели поддержки и защиты прав заключенных, живущих с ВИЧ.




Все новости