Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


На реализацию национального проекта в 2023 году в Нижнем Тагиле направят около миллиарда рублей

10.01.2023

Завершается работа над подготовкой сопутствующей документации для реализации мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Нижнетагильской агломерации в 2023 году. Ремонт и реконструкция будут осуществляться на шести объектах в Тагилстроевском и Ленинском районах города.

Специалисты управления городским хозяйством администрации Нижнего Тагила, службы заказчика городского хозяйства и подрядных организаций, задействованных в реализации проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципального образования, ведут активную работу по подготовке к будущему дорожно-строительному сезону. Уже известны все объекты, которые отремонтируют в рамках БКД в этом году, сообщает пресс-служба администрации города.

«В соответствии с планами, которые были озвучены главой города Владиславом Пинаевым еще осенью, мы продолжим обновление одной из центральных улиц Нижнего Тагила, начатое прошлым летом, нам предстоит отремонтировать два участка автодороги на проспекте Мира, - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Общая длина этих участков свыше полутора километров. Один расположен между проспектом Ленина и улицей Циолковского, второй продолжается от улицы Циолковского до улицы Победы. По сложившейся традиции, работа будет комплексной – наряду с ремонтом автодороги будет заменено покрытие тротуаров, находящихся по обеим сторонам улицы».

Также комплексный ремонт ждет улицу Фрунзе. На протяжении полутора километров подрядчики обновят и автодорогу, и идущие вдоль нее тротуары.

На Гальянке несколько лет ждала своей очереди для включения в план работ по национальному проекту дорога на улице Тагилстроевской. Протяженность ремонтируемого участка здесь составит около 2,3 километра.

«Еще одним объектом, где нам предстоит уложить новое асфальтобетонное покрытие этим летом, станет Черноисточинское шоссе, - отметил руководитель подрядной организации Игорь Васильев. – Участок дороги от улицы Кирова однозначно требует ремонта».

На развитие дорожной инфраструктуры города в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году выделят около миллиарда рублей. Помимо перечисленных объектов средства пойдут на продолжение реконструкции комплекса улиц с путепроводом над железнодорожными путями, в которую входят мероприятия по ремонту дорог на улице Октябрьской революции и улице Циолковского. Кроме этого несколько десятков миллионов рублей направят на продолжение внедрения в городе интеллектуальной транспортной системы.




Все новости