Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Еще одна школа Нижнего Тагила готовится к капитальному ремонту

23.12.2022

Сегодня глава города Владислав Пинаев провел выездное совещание в школе № 32, где полным ходом идут подготовительные работы перед капитальным ремонтом учебного заведения, запланированным на следующий год. В этом году школа отметила 86 лет со дня открытия, сообщает пресс-служба администрации города.

Директор образовательного учреждения Галина Масликова подчеркнула, что все шаги для организации учебного процесса в других школах сделаны. «Мы получили лицензию на проведение образовательной деятельности по трем адресам: в школе № 44, гимназии № 18 и горно-металлургической школе, - рассказала она. – Уже определено, какое оборудование будет передаваться в другие образовательные организации, что будет списано и так далее. Отстроена работа с родителями, потому что учиться дети будут в трех разных школах, и расписание занятий надо будет составить так, чтобы это было удобно как учащимся, так и учителям. Родители с пониманием относятся к этому процессу».

До конца декабря муниципалитет объявит конкурс на определение подрядчика, и в оставшееся время коллектив школы № 32 полностью освободит здание для работы бригад. «У нас сжатые сроки для реализации данного проекта, и до 31 декабря 2023 года мы должны все работы завершить. Впрочем, такой опыт у нас уже есть – это капитальный ремонт школы № 85, поэтому я не сомневаюсь, что мы реализуем все наши планы. Тем более, что этого события в Нижнем Тагиле ждали несколько десятков лет», - подчеркнул Владислав Пинаев.

Школа, где учатся 720 детей, ждут серьезные преобразования. Практически весь первый этаж после ремонта будет отдан под современную столовую с полным циклом приготовления пищи и просторным обеденным залом. Четвертый этаж также переоборудуют и укрупнят кабинеты немецкого языка, чтобы заниматься было удобно и комфортно. На школьной территории появится волейбольная и баскетбольная площадки, прыжковая яма, беговая дорожка на сто метров, гимнастический комплекс и игровая зона для начальной школы.

Напомним, что на капитальный ремонт школы № 32 будет направлено 230 миллионов рублей и чуть больше 100 миллионов рублей будет потрачено на закупку современного школьного оборудования.


Фото Сергея Казанцева




Все новости