Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле состоялась церемония гашения специального почтового конверта, выпущенного к юбилею города

22.12.2022

 В Нижнетагильском театре кукол состоялась торжественная церемония специального гашения почтового конверта и юбилейной почтовой марки, выпущенных к 300-летию Нижнего Тагила. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в памятном мероприятии вместе с представителями Почты России и театрального сообщества города, сообщает пресс-служба мэрии.

Участники церемонии поставили свои подписи на двух сувенирных экземплярах: конверте с юбилейной маркой и самостоятельном художественном конверте с логотипом 300-летия города. На почтовой продукции изображены главные тагильские достопримечательности: памятник Черепановым, Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, Лисья гора и металлургические предприятия. Гашение произвели специальным почтовым штемпелем, изготовленным к юбилею города с надписью «300 лет» и изображением герба Нижнего Тагила.

«Почта России проводит большую работу, чтобы сохранить историческую память и культуру нашего региона. Выпуск юбилейных конвертов, марки и почтовой открытки к 300-летию Нижнего Тагила – это знак уважения и памяти обо всех, кто внёс вклад в историю развития нашего города», - отметил заместитель директора макрорегиона «Урал» АО «Почта России» Виктор Валов.

Это уже не первый совместный филателистический проект Почты России, Администрации Нижнего Тагила и культурных учреждений к юбилею города. Ранее вышли в обращение почтовые конверты в честь 300-летия Андрея Степановича Худоярова, основателя лакового промысла на Урале и родоначальника знаменитой династии тагильских художников, в июне в отделения поступили почтовые открытки с видами города, в августе вышли юбилейные почтовые марки и накануне издан маркированный конверт.

Владислав Пинаев поблагодарил партнеров акции за внимание к важной дате в истории города. «Нижний Тагил был создан, как один из многих звеньев производственной цепи железной империи заводчиков Демидовых, но благодаря уникальным талантам и добросовестному труду поколений тагильчан стал выдающимся муниципалитетом в регионе. В нем соединились в крепкий сплав красота уральской природы, историческое наследие и огромный потенциал его жителей. Все достопримечательности, изображенные на юбилейных марках и конвертах, задуманы, спроектированы или созданы руками тагильчан», - сказал он. Глава также заметил, что почтовая продукция в скором времени станет коллекционной редкостью. «Наверняка многие жители города приобретут марки и конверты в память об историческом событии. Бывшие тагильчане, разъехавшиеся в разные регионы и страны, будут рады получить такой оригинальный подарок», - считает мэр.

Отправить трогательный презент друзьям и знакомым жители города могут прямо в фойе Нижнетагильского театра кукол. Сразу после церемонии гашения почтового конверта там открылась «Теплая почта». В фойе театра установлен почтовый ящик, в который можно опустить для отправления оригинальные почтовые карточки с видами Тагила и новогодними сюжетами. Корреспонденцию украсят уникальной маркой в честь юбилея города. Также памятные конверты и марки можно приобрести в почтовых отделениях Нижнего Тагила. Общий тираж выпуска юбилейных конвертов составил 200 000 экз. Конверт содержит знак почтовой оплаты – литеру А – для отправки в нем письма или открытки весом до 20 граммов в любой российский регион, дополнительных марок не потребуется. Дополнительно поставить оттиск специального штемпеля можно в центральном почтовом отделении города 622000 (ул. Первомайская, 52) до конца декабря.  

Фото Сергея Казанцева





Все новости