Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Уралвагонзавод порадует маленьких тагильчан к новому году

Уралвагонзавод порадует маленьких тагильчан к новому году 22.12.2022

Уралвагонзавод завершает приготовления к встрече нового 2023 года. В детском парке Дворца культуры имени И.В. Окунева идет строительство ледового городка. С 25 декабря по 8 января пройдут театрализованные представления для детей работников завода, для них же предприятие заготовило около 17 тысяч сладких подарков.

В этом году сотрудники Уралвагонзавода, задействованные в выполнении государственного оборонного заказа, проведут новогодние каникулы на рабочих местах. При этом руководство предприятия посчитало важным сохранить привычные традиции для маленьких жителей Нижнего Тагила.

В детском парке заводского Дворца культуры сотрудники цеха ремонта технологического оборудования УВЗ установили 18-метровую ель. Она украшена гирляндами из 70 тысяч светодиодов. Технические возможности иллюминации позволяют транслировать графические элементы и дизайнерские решения – на ёлке можно увидеть логотипы Уралвагонзавода, поздравительные слова и добрые пожелания. Рядом с зеленой красавицей расположены фигуры Деда Мороза и Снегурочки. В этом году тема ледового городка «Уральские промыслы». Сейчас самое время вернуться к корням, ближе познакомиться с народными традициями. 70 кубометров прозрачного льда привезены с Тагильского пруда. Готовит городок команда из четырех скульпторов, шести укладчиков и одного электрика.

- Я работаю скульптором с 2004 года, но комплекс на тему уральских промыслов делаю впервые. Задача была не из легких. Для ледового городка нужны персонажи: у нас кот, который высекает малахитовую шкатулку, и кролик, расписывающий тагильский поднос. На горке с помощью тонкой резьбы по льду сымитирована филигрань, чаша-горка выполнена в виде берестяного лукошка. Подсветка у скульптур динамическая - RGB прожектора с большим количеством цветов. Понизу вмонтирована белая светодиодная лента, которая создает эффект парения над землей, - рассказал скульптор по льду Андрей Кокорин.

Залит каток площадью около 100 квадратных метров. Продолжается наполнение парка малыми формами. Для подростков появятся беседки из ламелий с подсветкой внутри и скамейки-паззлы. Рядом с входной группой будет установлен стенд с планом ледового городка.

Сотрудники и творческие коллективы Дворца культуры имени И.В. Окунева приготовили для детей заводчан театрализованное представление. Первыми музыкальную сказку «Мечты сбываются» уже оценили дети из детского дома и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Для них прошла благотворительная ёлка.

- Наши талантливые художники-оформители применили 3D-эффект для сценических декораций. Специально сшиты костюмы. Роли исполняют маленькие артисты тетра-студии «Зазеркалье» и циркового коллектива «Улыбки друзей», для них это первый выход на большую сцену. Для малышей пройдут детские елочки – это 20-минутное мероприятие с танцами, песнями и играми. Здесь можно прочитать стихи Дедушке Морозу и сфотографироваться с героями сказки «Алиса в Стране чудес». Дворец украшен тематическими фотозонами. Мы приготовили много сюрпризов для наших гостей, - отметила директор заводского Дворца культуры Алёна Камешкова.

Все мероприятия пройдут с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Активисты молодежной организации Уралвагонзавода совместно с администрацией Дзержинского района провели акцию «Зима подарков». Заводчане собрали более 350 сладких новогодних подарков для детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях, сообщает пресс-служба УВЗ.




Все новости