Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Тагильские общественники поделились опытом работы НКО

15.12.2022

В Нижнем Тагиле состоялся городской гражданский форум «Векторы развития». Глава города Владислав Пинаев открыл пленарное заседание мероприятия, на которое собрались представители некоммерческих объединений Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Форум организован в рамках реализации проекта «В объективе НКО» Нижнетагильской местной общественной организации «Центр общественных инициатив», сообщает пресс-служба администрации города. Приветствуя его участников, мэр отметил, что в социальную деятельность с каждым годом вовлекается все больше и больше активистов. «В Нижнем Тагиле сложилась команда, деятельных и интересных людей, в которую входят студенты, работники предприятий и волонтеры серебряного возраста. Я ценю поддержку сообщества и роль гражданских инициатив в позитивных изменениях, происходящих в Нижнем Тагиле, реализации экологических проектов, проведении благотворительных акций», - поблагодарил он. Вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Александр Смолин также посетил «Векторы развития». Он пожелал представителям НКО плодотворной работы.

Обращаясь к коллегам, сидящим в зале, председатель Общественной палаты города Нина Титова подчеркнула уникальность сегодняшнего мероприятия. «Впервые в этом зале собрались вместе волонтеры, представители ветеранских организаций, профсоюзные лидеры, руководители территориальных общественных самоуправлений, высших учебных заведений и органов местного самоуправления для поиска путей развития некоммерческого сектора, условий для поддержки идей энергичных и небезразличных жителей», - отметила она. Ее позицию поддержал и Евгений Лутохин, председатель городского Координационного Совета Ассоциации профсоюзных организаций. «Самой мощной движущей силой НКО являются люди. Объединив усилия, мы сможем сделать еще больше важных, добрых, нужных дел», - считает он.

После открытия пленарного заседания работа форума продолжилась на четырех тематических площадках. Делегаты и спикеры поделились опытом оказания социально ориентированных услуг, обсудили вопросы углубления диалога общества и власти, развития инклюзивных практик и ТОСов, а также инициативного бюджетирования как эффективного инструмента развития территории.



Все новости