Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Первую экскурсию на ретротрамвае провели для юных тагильчан

08.12.2022

Один из двух трамваев, подаренных по инициативе губернатора Нижнему Тагилу на 300-летний юбилей, впервые вышел на маршрут. Оформленные в ретростиле вагоны используются для проведения экскурсий. Первыми пассажирами трамвая стали учащиеся школы № 23, сообщает пресс-служба администрации города. Экскурс в историю города стал новогодним подарком для совета старшеклассников от мэра Владислава Пинаева.

Ребята прокатились по кольцу от остановки «Рудоуправление» по старейшим и новым районам города в трамвае под номером «1722», присвоенным в честь даты основания Нижнего Тагила. Второй вагон получил также знаковый для истории номер «2022». «Очень символично, что первая поездка состоялась именно для подрастающего поколения. Такие экскурсии помогают больше узнать о родном городе, благодаря экскурсоводу по-новому взглянуть на, казалось бы, хорошо известные объекты и достопримечательности, - отметил Владислав Пинаев. – Уверен, что ретротрамваи станут украшением тагильских улиц и еще одной нашей туристической особенностью».

Специалисты МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил», которые занимаются организацией поездок совместно с МУП «Тагильский трамвай», отметили, что обзорные и тематические трамвайные экскурсии пользуются популярностью как среди тагильчан, так и среди гостей. Маршруты движения выбираются исходя из интересов групп, но наибольшей популярностью пользуется именно этот. «Пока мы работаем по заявкам, но с появлением таких особенных и красивых трамваев не исключено, что экскурсии будут проходить на регулярной основе. Уже сейчас нам звонят и просят записать именно на них», - рассказала Валерия Лошкарева, начальник отдела продвижения и маркетинга Центра.

Новые трамваи рассчитаны на 38 сидячих мест. Они полностью оборудованы под экскурсионную деятельность. В комфортабельных салонах с огромными обзорными окнами установлены кондиционеры, мониторы, USB-зарядка, есть wi-fi. А ретрооблик вагона и интерьер в винтажном стиле служат приятным эстетическим бонусом, настраивая пассажиров на рассказ об эпохах, которые прожил город за свою 300-летнюю насыщенную событиями историю. Атмосферности поездке добавляют деревянные сидения анатомической формы, кожаные ремни поручней и специально пошитая униформа вагоновожатых. 





Все новости