Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


На Вые появится перспективная территория для размещения социально значимых объектов

07.12.2022

На Вые появится перспективная территория для размещения социально значимых объектов. Об этих планах мэрии рассказал сегодня во время выездного совещания глава города Владислав Пинаев. Он встретился с руководителями подрядной организации, которая осуществляет мероприятия по сносу зданий бывшей воинской части на улице Фрунзе. Для будущей перспективной застройки будет освобождена территория площадью более 49 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации города.

Руководитель проекта Евгений Голубев рассказал, что все работы ведутся по графику. «Из 12 домов 9 уже полностью разобраны. Самым сложным объектом стал клуб. Для его демонтажа пришлось привлекать самую тяжелую строительную технику», - рассказал он.

Подрядчик заверил главу города, что до конца мая на месте воинской части будет чистая площадка. А пока специалисты занимаются уборкой мусора, демонтажем старых фундаментов и разбором трех оставшихся зданий. Весной, когда позволят климатические условия, большегрузы начнут завозить сюда грунт и глину для рекультивации огромных ям, которые остались после сноса.

Владислав Пинаев пояснил, что проект является логическим продолжением планов по благоустройству городских территорий. «Знаю, что дальнейшая судьба этого места волнует наших жителей, - сказал глава города. – Всем известно, что здания воинской части были полуразрушены и представляли опасность для людей, поэтому было принято решение снести все аварийные постройки и подготовить площадку для дальнейшей застройки».

Владислав Пинаев рассказал о том, что по проекту на этой территории планируется построить детский сад на 170 мест с ясельными группами. Решение об этом будет принято уже в мае следующего года, когда вступит в действие соответствующая федеральная программа. Кроме того, на месте бывшей воинской части запроектирован спортивно-оздоровительный комплекс. Планируется, что спортивный объект будет адаптирован под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.





Все новости