Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Глава города посетил два знаковых объекта на Вагонке

06.12.2022

Глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Дзержинского района побывал на двух знаковых объектах: отремонтированном доме № 2 по улице Ильича и строительной площадке Молодежного театра, где преобразования здания только начались.

Напомним, что пилотный проект реставрации жилого дома – объекта культурного наследия был впервые реализован в этом году в Нижнем Тагиле. Средства на его осуществление были выделены в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018-2024 годы». На преображение крыши, фасадов и подвальных помещений было направлено почти 73 миллиона рублей. Работы завершены. Здание 1936 года постройки, известное как «Дом дирекции» полностью обновлено.

Три месяца назад в рамках национального проекта «Культура» начался капитальный ремонт Молодежного театра. За это время строители провели большой объем работ. Глава города Владислав Пинаев осмотрел помещения и оценил масштаб изменений культурного учреждения.

«Уже сейчас мы понимаем, как будет выглядеть театр после капитального ремонта и осознаем, что он украсит Дзержинский район и станет местом притяжения жителей», - сказал глава города. Владислав Пинаев подчеркнул, что на объекте трудится надежный коллектив, который работал на многих городских объектах. «Уверен, что все будет закончено качественно и в определенный проектами срок», - отметил он.

По информации заместителя генерального директора по строительству ЗАО «Стройкомплекс» Георгия Полевщикова, специалисты закончили демонтажные работы в помещениях театра и приступили к их черновой отделке. «Сейчас восстанавливаем полы, заканчиваем работы на кровле. Наша ближайшая цель – завершить монтаж всех наружных сетей», - уточнил подрядчик.

А пока строители занимают театральные помещения, труппа Молодежного театра успешно выступает на различных городских и российских площадках. Директор театра Наталья Мозжакова поделилась творческими планами коллектива. «В ноябре мы были по федеральной программе «Большие гастроли» в Тюмени и затем самостоятельно выезжали в Тобольск. Играли и детские, и взрослые спектакли, - отметила она. - Для артистов такие выезды - прекрасная возможность показать свое творчество незнакомому зрителю. Гастрольная практика позволяет нам быть уверенными, что наши спектакли востребованы и в других городах».

О творческом потенциале тагильских артистов скоро узнают в Омске, а так же на юге нашей страны. В планах труппы выехать со спектаклями в Краснодар, Туапсе и Новороссийск.




Все новости