Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Четверть века работы на благо тагильчан

02.12.2022

Совет ветеранов поселков Старатель, Руш, Ключики «Память сердца» отметил 25-летие создания общественной организации для пенсионеров, потерявших связь с предприятиями. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил председателя и актив объединения с юбилейной датой, сообщает пресс-служба администрации города.

«Казалось бы, 25 лет не так много, но количество добрых дел «Памяти сердца» сложно поддается подсчету, - отметил мэр. - На протяжении четверти века организация поддерживает одиноких пожилых жителей микрорайона, оказывает помощь в быту, организует спортивные и досуговые мероприятия. По сравнению с вашей активностью Энерджайзер меркнет». На сегодняшний день «Память сердца» объединяет 296 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны. Актив ветеранского объединения Владислав Пинаев знает лично, поскольку без их участия не проходит ни одно городское, районное или поселковое мероприятие. Несмотря на зрелый возраст, ветераны участвуют в субботниках, организуют праздники, тематические беседы, занимают активную позицию при отстаивании интересов жителей микрорайона.

Большое внимание ветераны уделяют воспитанию детей и молодежи. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, который также приехал поздравить совет ветеранов с праздником, отметил, что благодаря им слово «патриотизм» на Старателе звучит еще более весомо. «В присвоении Нижнему Тагилу почетного звания «Город трудовой доблести» и ваша большая работа. Это не только дань памяти и благодарности тем, кто на фронте и в тылу ковал Победу, но и вклад в будущее, в формирование у подрастающего поколения гордости за земляков, уважения к труду», - отметил он.

За многолетний труд в рядах общественной организации Владислав Пинаев наградил Благодарственными письмами Виктора Бызова и Михаила Шамсетдинова. «Здоровья вам и еще раз здоровья, а насчет всего остального - будем собираться, обсуждать и непременно реализовывать. Уверен, что вам по силам любое, даже самое трудное дело», - пообещал Владислав Пинаев. К его пожеланиям присоединились глава Ленинского района Геннадий Мальцев, председатель городского Совета ветеранов Владимир Свистунов и руководители предприятий, с которыми ветераны поддерживают тесные контакты.

Председатель объединения Маргарита Смирнова заверила, что совет ветеранов будет и впредь работать так, чтобы пенсионеры не старели душой, были окружены вниманием и заботой. «Активисты движения на собственном примере доказывают, что возраст общественной деятельности не помеха. Чтобы продлить жизнь, нужно больше двигаться, пребывать в хорошем настроении и торопиться делать добро», - считает она, как и многие ее единомышленники.




Все новости