Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В Нижнем Тагиле продолжаются мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов

01.12.2022

В Нижнем Тагиле продолжаются мероприятия, призванные привлечь внимание тагильчан к правам и потребностям людей с инвалидностью. Сегодня в ДЮЦ «Мир» состоялась встреча руководителей и активистов инклюзивного движения с Главой города, сообщает пресс-служба мэрии.

«Это первое после пандемии коронавируса большое мероприятие, на которое мы собрались вместе. И это уже радостное событие», - отметила Лидия Мясникова, председатель Нижнетагильской местной общественной организации инвалидов «Равновесие». Она поделилась, что, несмотря на длительный период вынужденной изоляции, объединение не прекращало свою работу по вопросам юридического и медицинского содействия семьям, в которых воспитываются дети, подростки и молодые люди с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии.

За большой вклад в защиту прав и законных интересов людей с ограниченными возможностями здоровья Владислав Пинаев вручил Лидии Мясниковой и еще 12 руководителям объединений Благодарности Администрации города. Мэр тепло поблагодарил их за активную общественную деятельность. «Сегодня у меня есть еще один повод выразить искреннее восхищение вашей стойкостью и мужеством, умением противостоять самым тяжелым жизненным обстоятельствам. Спасибо не только за личный подвиг в победе над своим недугом, но и за достойный пример для окружающих», - обратился мэр к сидящим в зале.

«Создать условия для полноценной интеграции инвалидов во все сферы жизни – наш общий долг. Важно не оставаться безучастным и обязательно подкреплять слова конкретными делами», - подчеркнул Владислав Пинаев. Он отметил, что муниципалитет делает все возможное, чтобы повысить качество жизни тагильчан с ОВЗ. В ноябре на реализацию инклюзивных проектов направлено порядка 1 млн рублей. Муниципальную субсидию получили АНО «Шаг вперед», «Новые возможности», «Вера, Надежда, Любовь», отделения Всероссийского общества инвалидов Тагилстроевского и Дзержинского районов, организация родителей детей-инвалидов «Доброе сердце», а также нижнетагильские филиалы общества слепых и общества глухих.

Добавим, что в декабре Нижнем Тагиле пройдет более 50-ти мероприятий, организованных для инвалидов и при активном их содействии. Принять в них участие может каждый тагильчанин. Уже завтра, 2 декабря, стартует всероссийская онлайн-акция «Доступная среда», направленная на повышение знаний об инклюзии, ситуационной помощи и организации доступной среды. Тестирование и обучение будет проходить на сайте www.total-test.ru.





Все новости