Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В работу теплоснабжающих компаний будут внесены коррективы

25.11.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание с руководителями организаций, обеспечивающих социальные учреждения и жилой фонд тепловой энергией, на котором рассмотрели вопросы, связанные с ростом заявлений тагильчан о низкой температуре в квартирах.

С приходом холодов вырос поток обращений горожан по теплоснабжению многоквартирных домов. Одной из главных проблем роста количества жалоб энергетики называют «осенний перетоп» помещений. «Из-за технических особенностей системы в начале отопительного сезона вместо того, чтобы подавать в дома теплоноситель в 38 градусов, мы выдаем 60. В сентябре и октябре из-за этого температура в помещениях поднимается выше 25 градусов, люди к ней привыкают, - рассказал руководитель филиала АО «Регионгаз-инвест» Сергей Козлов. – Когда наступают холода, она уменьшается до 22-19 градусов. Снижение показателей на 4-6 градусов для людей является очень чувствительным. Это проблема переходного периода. Второй переходный период – с холода на тепло. Когда мы, согласно нормативам, роняем температуру теплоисточника, стены начинают отдавать холод в квартиры, получается подобный результат».

Глава города заслушал подробные отчеты руководителей теплоснабжающих организаций о мерах, принятых ими по десяткам конкретных обращений жителей, связанных с нормативным качеством теплоснабжения домов. Каждое подобное заявление в обязательном порядке отрабатывается поставщиками тепла совместно с представителями управляющих компаний и администраций районов, которые проверяют как факт наличия проблемы, так и результат работы по ее устранению. «Мы 21 адрес прошли только за вчерашний день, - отметил глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко. – Обращений много. Каждое на контроле».

Владислав Пинаев поручил сделать ряд корректировок в работе теплоснабжающих компаний, направленных на то, чтобы ускорить их реакцию на изменение погодных условий. Так, например, интервал регулировки температуры теплоносителя будет снижен в два раза, а решение о поднятии или снижении его температуры будет приниматься не по текущим показателям, а с учетом прогноза погоды на ближайшие двенадцать часов. Мэр потребовал от руководителей, ответственных за проведение отопительного сезона, минимизировать поток обращений на качество теплоснабжения в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба администрации города.



Все новости